Resep Roti Sobek Lembut Tanpa Pelembut Materi Kimia
Hidup jayalah selalu untuk buntik-buntik yang masih ingin tau dengan resep roti sobek lembut moist ala lia alianti tanpa pelembut dan materi kimia embel-embel alasannya yaitu memakai metode water roux. Water roux merupakan tehnik dalam pembuatan roti manis yang akhirnya lebih empuk tanpa obat pengempuk atau obat kimia tambahan. Buntik-buntik kaming kan dengan keluarga ini merupakan resep roti sehat bun monggo dicoba, akhirnya tidak akan kalah dengan toko-toko roti. Saya share pula tips anti gagalnya ya. Sebelum bikin perhatikan 5 tips anti gagal ini:
- Dalam pembuatan roti manis yang di perhatikan dalam pengulenan dan pemanggangan.
- Pengulenan harus benar-benar lentur dan kalis, menyerupai karet jikalau ditarik tidak sobek dan adonan tidak menempel lagi di tangan.
- Pemanggangan : panggangan harus dipanaskan terlebih dahulu, baik otrik maupun otang.
- Kalau memakai otang, roti diletakkan di rak bawah hingga agak kecoklatan dilanjutkan pindah di rak atas untuk mendapat warna bagus dari roti (sampai golden brown).
- Ukuran materi juga menghipnotis berhasil tidaknya roti, jadi materi di timbang berdasarkan dosis yang pas.
Resep Roti Sobek Moist
Bahan Water Roux:
- 25 gr tepung terigu serbaguna
- 125 ml air
- Bahan keduanya dimasak dengan api kecil suhu kira-kira 60 dilarang mendidih
Bahan Biang:
- 25 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 bks fermipan
- Bahan ini diaduk, diamkan 10 menit hingga berbuih
Bahan Kering:
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr gulpas (bisa dikurangi)
- 1 kuning telur untuk adonan
- 1 kuning telur untuk olesan
- Sejumput garam
- 25 gr mentega
- 25 gr susu bubuk
Cara Membuat Roti Sobek Moist
- Aduk tepung terigu, gula pasir, masukkan telur, biang dan water roux, susu bubuk, garam dan mentega.
- Uleni hingga kalis hingga tidak menempel di tangan, proses ini kira-kira berkisar 30 menit dengan tangan, jikalau dengan mesin 10-15 menit.
- Taruh di wadah tertutup atau di tutup dengan serbet selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan, uleni lagi 2 menit.
- Timbang masing-masing 40 gr atau sesuai selera, pipihkan isi dengan ayam, sosis, coklat, keju atau pisang.
- Olesi permukaannya dengan gabungan kuning telur dan susu kental manis.
- Panggang dengan suhu 180 selama 20 menit di lanjutkan dengan api atas selama 10 menit.
- Selamat mencoba buntik, biar berhasil.
Resep roti yang ini juga nggak kalah moist bun:
Roti Sobek Cotton Bread
Roti Sobek Empuk Menggunakan Bread Improver
Roti Sobek Coklat Rasa spesial Karena Wisman
Roti Sobek Gendut Dengan Teknik Water Roux
Roti Sobek Empuk Menggunakan Bread Improver
Roti Sobek Coklat Rasa spesial Karena Wisman
Roti Sobek Gendut Dengan Teknik Water Roux
Sekian tips dari kami biar bermanfaat resep ini sudah diuji coba banyak buntik-buntik disini dan berhasil. Untuk yang belum berhasil kami mohon tidak kecewa dan tetap semangat. Kegagalan merupakan awal dari kesuksesan yang tertunda salam manis dan salam dapur ngebul.
Posting Komentar untuk "Resep Roti Sobek Lembut Tanpa Pelembut Materi Kimia"
Posting Komentar