Resep Roti Sobek Empuk Memakai Bread Improver

Ketagihan roti sobek ala chink ashbar nyam nyam super empuk. Rahasianya memakai bread improver yakni materi pelembut roti bunda biasa juga dipakai untuk camilan anggun lain. Atau di ganti sp juga dapat kalau di kawasan anda tidak ada soalnya belum tentu di semua toko ada. Saya tekankan belahan lembut sebab ada yang bilang setiap bikin roti nggak pernah berhasil niscaya nggak lembut kalau sudah dipanggang dan sudah mudeng kan masalahnya dimana?

 Rahasianya memakai bread improver yakni materi pelembut roti bunda biasa juga dipakai un Resep Roti Sobek Empuk Menggunakan Bread Improver

Resep Roti Sobek Empuk

Bahan:
  • 500 gr terung protein tinggi
  • 150 gr gula pasir (butiran halus)
  • 100 gr butter margarin (kami pakai royal palmia)
  • 1 sachet ragi instan (11 gr)
  • 1/2 sachet bread improver
  • 4 sdm susu debu full krim
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt garam halus
  • air hambar kurang lebih 1 1/4 gelas belimbing

Cara Membuat Roti Sobek Empuk

  1. Campur semua materi jadi satu.
  2. Uleni hingga kalis.
  3. Bulatkan (kasih isi jikalau ingin).
  4. Taruh pada loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  5. Diamkan satu jam.
  6. Oles kuning telur dan beri topping.
  7. Panggang hingga matang.
  8. Langsung oles mentega ketika keluar dari pemanggangan.
  9. Selamat mencoba.
Atau mau lihat resep berikut?

Posting Komentar untuk "Resep Roti Sobek Empuk Memakai Bread Improver"