Resep Roti Sobek Cotton Bread

Banyak yang kasih nama sama roti ini ada yang bilang roti sobek, cotton bread dan apalah-apalah by the way kami berhasil buat roti ini lembutnya bukan main hasil recook saminah. Terimakasih ya buntar dan buntik yang sudah kasih resep biar makin eksis. Ini bun resep roti sobek ala saya jikalau mau coba. Banyak yang tanya apa nggak lengket sehabis dioles? Santai saja hal itu tidak bakal terjadi caranya loyang pakai mentega di oles rata. Yuk pribadi meluncur saja ke cara pembuatannya.
 
 Banyak yang kasih nama sama roti ini ada yang bilang  Resep Roti Sobek Cotton Bread

Resep Roti Sobek

Bahan:
  • 500 gr tepung Cakra
  • 200 ml air hangat
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 sachet fermipan
  • 2 sdm mentega
  • 1 sachet susu abu kami pakai dancow
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat Roti Sobek

  1. Campur air hangat, susu kental manis, fermipan aduk-aduk diamkan hingga berbuih kurang lebih 10 menit.
  2. Taruh di wadah terigu, susu bubuk, bp dicampur dengan fermipan yang sudah berbuih tadi.
  3. Aduk hingga kalis kurang lebih 15 menit harus campuran memang lembek tapi tidak lengket di tangan kemudian diamkan selama 1 jam tutup dengan serbet kering campuran akan mengembang 2 kali dari campuran pertama.
  4. Setelah 1 jam kempeskan campuran kemudian bulat-bulatkan sesuai yang diingikan dan isi dapat keju, misis, strawberi diamkan lagi selama 30 menit atau hingga mengembang lagi kemudian panggang kurang lebih 35 menit.
  5. Selamat mencoba bun.
Coba juga:

Posting Komentar untuk "Resep Roti Sobek Cotton Bread"