Resep Roti Memakai Biang Biar Berserat Dan Lembut
Karena anak-anakku pada suka banget sama roti menciptakan kami jadi ingin dapat buat sendiri biar hemat dan jadi banyak. Ternyata inti dari pembuatan roti merupakan biang supaya teksturnya dapat berserat dan lembut. Saya buat dengan resep dari zahra jasa boga recook bunda dida alasannya ialah cocok dari rasa tekstur hingga lembutnya. Maaf ya bun dari bentuk belum rapi ini alasannya ialah jikalau bikin bawah umur selalu pada nggak sabar tunggu kapan matengnya jadi lah bentuk yang ala kadarnya saja.
Resep Roti
Adonan Biang:
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 5 gr ragi instan
- 1 butir telur
- 100 ml air es
Bahan :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr sagu
- 5 gr ragi instan
- 3 kuning telur
- 100 gr gula
- 35 gr susu bubuk
- 125 ml air es
- 85 gr margarine atau butter
- 1/2 sdt garam
Isi:
- Sesuai selera
Cara Membuat Roti
- Biang:
- Pertama buat biang dulu, caranya campur terigu dan ragi hingga rata.
- Masukkan telur aduk-aduk masukkan air es sedikit-sedikit dan uleni hingga kalis, diamkan 90 menit.
- Kedua olah bahan, campur ke 2 terigu, sagu, ragi, gula, susu aduk rata.
- Masukkan campuran biang.
- Uleni hingga rata.
- Masukkan kuning telur, air es sedikit-sedikit uleni hingga setengah kalis.
- Tambahkan margarine dan garam uleni hingga kalis elastis.
- Diamkan campuran hingga 30 menit dan tutup dengan lap kering.
- Kempiskan adonan, bagi-bagi campuran sesuai selera dan diamkan lagi campuran 45 menit hingga ngembang.
- Isi campuran sesuai selera, diamkan lagi 20 menit.
- Oles permukaan roti dengan susu evaporasi, panggang kurang lebih 15 menit.
- Setelah matang dan masih panas oles lagi dengan susu evaporasi.
Atau mau simak resep roti kali ini?
Posting Komentar untuk "Resep Roti Memakai Biang Biar Berserat Dan Lembut"
Posting Komentar