Resep Puding Lumut Amis Pandan Dan Suji

Alhamdulillah gres sanksi pertama puding lumut ala siti nur lumayan. Resep dari bunda lain dan terimakasih nggak sia-sia gabung denganmu sangat nambah ilmu. Kalau sudah matang tidak bakal basi telur, malahan wangi daun pandan sama sujinya berasa. Ada yang tanya bila nggak pakai daun suji gimana bun, soalnya daerah saya nggak ada, maklum di desa. Beli saja pasta pandan untuk pengganti ya, jangan hingga tidak pakai.

 Resep dari bunda lain dan terimakasih nggak sia Resep Puding Lumut Wangi Pandan dan Suji

Resep Puding Lumut

Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar bening
  • 1 santan kara
  • 4 gelas air
  • 8 sendok gula pasir (sesuai selera)
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanili
  • Sejumput garam
  • 10 lmbar daun pandan
  • 10 lmbat daun suji

Cara Membuat Puding Lumut

  1. Blender daun suji dan daun pandan dengan air 4 gelas tadi, saring, peras ambil airnya.
  2. Kocok lepas telur hingga rata, campurkan santan kara, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukan agar-agar, sari suji, gula pasir, santan yang sudah di campur kocokan telur, vanili, garam.
  4. Semua materi masak di atas kompor, sembari diaduk cepat terus hingga mendidih.
  5. Matikan kompor, terus aduk hingga uap panas agar-agar hilang dan hasil lumut yang dihasilkan sempurna.
  6. Tuang ke dalam cetakan agar-agar dinginkan potong.
Coba juga puding berikut:

Posting Komentar untuk "Resep Puding Lumut Amis Pandan Dan Suji"