Resep Pempek Ikan Tengiri Giling Bakulan Setiap Hari

Assalamualaikum bunda ini pempek ala shanty memakai ikan tengiri yang di giling bakulanku setiap hari. Pakai ikan gabus atau kakap boleh bun kalau kami pakai tenggiri. Mending beli yang sudah digiling saja alasannya yakni giling sendiri repot mbak. Biasanya kami belu di teman facebook per kg harganya 90 ribu. Pakai ikan tengiri dapat tampaknya tapi kalau warnanya merah mungkin besar lengan berkuasa pada hasil pempeknya nanti. Jadinya sekitar 44 biji bunda ukuran sedang itu. Kalau ukuran lebih kecil dapat jadi 55. Baru sebulan buka di tempat cibubur. Mohon doanya ya supaya laku anggun dan berkah hasilnya.

 ala shanty memakai ikan tengiri yang di giling bakulanku setiap hari Resep Pempek Ikan Tengiri Giling Bakulan Setiap Hari

Resep Pempek

Bahan:
  • Ikan giling 500 gr
  • Air 300 ml
  • Sagu tani 400 gr
  • Garam 2 sdm
  • Gula atau vetsin secukupnya
  • Air untuk merebus

Cara Membuat Pempek

  1. Campur ikan dan air aduk rata.
  2. Lalu masukkan semua materi kecuali sagu.
  3. Setelah tercampur kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata tidak perlu hingga kalis.
  4. Bentuk sesuai selera kemudian rebus di air mendidih.
  5. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
  6. Jika belum dimakan boleh disimpan di kulkas, goreng ketika akan disajikan.
Simak juga resep yang ini:

Posting Komentar untuk "Resep Pempek Ikan Tengiri Giling Bakulan Setiap Hari"