Resep Mie Telur Homemade Sehat Tanpa Pengawet
Mie telur homemade ide dari resepnya yunda yun recook bunda yuli ini untuk yang kesekian kalinya. Ada yang tanya jikalau bikin mie sendiri terus disimpen di kulkas dapat tahan berapa hari? Bisa 4-5 hari tutup rapat ya, umpama tidak dikulkas memang lebih cepat busuknya alasannya ini mie berair sehat tanpa pengawet. Kalau anda temukan mie berair tahan usang banget dapat berminggu-minggu itu alasannya pakai pengawet.
Resep Mie Telur Homemade
Bahan:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 4 biji telur utuh
- 2 sdt garam
- 200 ml air masak
- 4 sdm tepung kanji
- 4 sdm minyak goreng
Cara Membuat Mie Telur Homemade
- Panaskan lebih kurang lebih 2 liter air tambahkan minyak.
- Campur semua materi menjadi satu aduk hingga kalis keras tidak dilema supaya jadinya bagus, diamkan kurang lebih 20 menit.
- Giling dipenggilingan mie.
- Tambahkan tepung kanji disisi kiri kanan supaya tidak lengket.
- Lalu rendam sebentar didalam air yang sdah mendidih angkat tiriskan, dapat tahan 4 hari dikulkas tutup rapat.
- Selamat mencoba.
Atau mau yang ini bun?
Posting Komentar untuk "Resep Mie Telur Homemade Sehat Tanpa Pengawet"
Posting Komentar