Resep Martabak Mini Santan Di Bentuk Dengan Cetakan Lumpur

Tebak-tebak buah manggis camilan anggun apakah yang telah kami buat ini? Kalau saya bilang sih martabak mini santan. Tapi itu menyerupai pukis yang cetakannya saya ganti pakai cetakan lumour. 3 atau 4 hari tahan hanya saja kuenya akan terasa lebih keras. Ketiduran semalam bunda sesudah buat camilan anggun gres kepikiran mau posting langsung, oke untuk yang minta resep silahkan di coba. Selamat mencoba dan selamat memperlihatkan nama untuk kuenya alasannya di setiap tempat akan beda namanya. Terimakasih bunda-bunda kaming atas perhatiannya.

tebak buah manggis camilan anggun apakah yang telah kami buat ini Resep Martabak Mini Santan di Bentuk Dengan Cetakan Lumpur

Resep Martabak Mini Santan

Bahan:
  • 1 kg terigu
  • 1/2 kg gula pasir (bisa kurang)
  • 1 ltr santan dari sebutir kelapa
  • 1 bks permifan yang harga 4 ribu
  • 4 btr telur

Cara Membuat Martabak Mini Santan

  1. Mixer gula dan telur sampai kental (kalau sudah kental matikan mixer).
  2. Masukan terigu dan santan bertahap aduk dengan sendok besar (santannya dimasukin sampai gabungan lembek jangan terlalu keras dan jangan terlalu encer atau cair).
  3. Terakhir masukan permifan aduk sampai rata.
  4. Setelah itu tutup gabungan dengan nampan dan jemur sebentar sampai gabungan mengembang.
  5. Panaskan cetakan, olesi dengan mentega (ingat cetakan diolesi mentega sekali saja adalah dikala pertama kali memanggang.
  6. Hasil bawahnya akan sedikit buruk tapi untuk selanjutnya akan terlihat mulus sekali) kalau sudah terlihat matang bawahnya maka balik gabungan supaya matang merata.
Coba juga:
 

Itu pesanan orang bunda kami bikinin 5 kg. Semua materi dari pelanggan dan kami ambil upah 50 ribu. Kurang satu jam sudah beres kok alasannya matangnya cepat karenanya banyak v waktu dulu kami pernah ecer per biji 1 ribu saja v atasnya tinggal ditaburi ceres.

Posting Komentar untuk "Resep Martabak Mini Santan Di Bentuk Dengan Cetakan Lumpur"