Resep Martabak Bagus Berpori Dan Bersarang
Martabak manis bunda ala phebe untuk teman ngeteh. Itu saya gres sekali bikin pribadi elok jadinya. Lebih yummy bikin sendiri, murah, higienis pula. Supaya muncul pori-porinya teflonnya harus benar-benar panas bun sebelum menuang campuran kemudian sehabis campuran dituang kecilkan api paling kecil bila sudah ada buih buihnya gres ditutup bun dan pastikan ragi yang digunakan itu masih hidup.
Supaya hasil camilan manis nyarang pastikan raginya masih aktif dan masak dengan api yang paling kecil. Ragi yang masih hidup itu dites dengan dicampur dengan sedikit air bila keluar buih-buihnya itu tandanya ragi tersebut masih hidup atau aktif bila nggak keluar buihnya lebih baik jangan digunakan daripada mubazir materi yang lain bila gagal.
Resep Martabak Manis
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 4 sdm gula
- 1 sdm mentega, dicairkan (dinginkan)
- 350 ml air
- 4 sdm susu kental manis
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt ragi
- Vanili secukupnya
Cara Membuat Martabak Manis
- Campur tepung dengan air, gula, bp, ragi, vanili, telur aduk hingga tercampur rata hingga tidak menggerindil (saring).
- Lalu campur mentega cair aduk-aduk.
- Lalu diamkan selama 1 jam dengan ditutupi kain.
- Panaskan teflon hingga benar-benar panas kemudian tuang menjadi 2 bab kecilkan api yang paling kecil.
- Lalu biarkan hingga muncul pori-pori kemudian taburi gula pasir diatasnya tutup biarkan hingga matang.
- Setelah matang oles dengan mentega dan campur dengan toping sesuai selera dan lipat dan oles bab atasnya dengan mentega kedua sisi.
Coba juga martabak yang ini bun:
Bahan diatas jadi 2 kali cetak di teflon ukuran 18 cm dan jadinya tebal menyerupai di gambar.
Posting Komentar untuk "Resep Martabak Bagus Berpori Dan Bersarang"
Posting Komentar