Resep Kentang Kering Mustofa Memakai Kentang Dieng
Alhamdulillah satu lagi pesanan kelar kentang kering mustofa ala purnaningsih. Saya jual Rp 32.500 berat 250 gram kami taruh wadah plastik. Supaya lebih yummy pakainya harus kentang dieng belinya di pasar tapi tidak semua pasar ada. Bilang saja kentang dieng memang harganya lebih mahal sebab kualitas tinggi. Jika ketika anda menggoreng saling melekat berarti nyucinya kurang bersih. Makara zat tepungnya masih ada. Cuci hingga airnya benar-benar bening. Lalu tiriskan gres di goreng minyak panas api sedang. Makannya semoga lebh cepat pemberishannya kami pakai kapur sirih. Khasiat kapur sirih untuk ngilangin getahnya, semoga hasil gorengan renyah.
Resep Kentang Kering Mustofa
Bahan:
- 1/2 kg kentang (kami pakai kentang dieng ya bun) kupas, cuci, potong-potong sebesar koreng api, rendam dengan air yang telah di beri 1 sdt kapur sirih selama 15 menit bilas hingga airnya benar-benar higienis goreng
- 50 grm gula pasir
- 1 sdt garam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 sdm air asam (bisa diganti air jeruk nipis, bila nggak ada)
- 30 ml air
- Penyedap (bila suka)
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai kriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Kentang Kering Mustofa
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, air asam, gula pasir aduk-aduk hingga air kering.
- Masukkan kentang goreng, sambil terus diaduk, diatas api kecil hingga bumbu tercampur rata.
- Oh hampir lupa bun beri taburan bawang goreng.
- Bila suka dapat ditambah teri atau kacang tanah goreng.
Coba juga:
Khasiat kapur sirih untuk ngilangin getahnya, semoga hasil gorengan renyah.
Posting Komentar untuk "Resep Kentang Kering Mustofa Memakai Kentang Dieng"
Posting Komentar