Resep Empek Empek Nasi Dan Diam-Diam Cuko Enak

Empek empek nasi lembut ala yunda yun jadinya jadi soalnya punya sisa nasi dari pada terbuang mending kita manfaatkan. Buat ini kuahnya pedes tingkat 10 jadi bagi yang tidak suka pedas silahkan dikurangi kepedasannya. Banyak yang curhat tiap kali buat cuko kurang lezat solusianya gula merahnya pakai yang gula aren say dijamin top markotop. Itulah belakang layar kenapa penjual pempek kalau buat kuah rasanya sangat nikmat.

 lembut ala yunda yun jadinya jadi soalnya punya sisa nasi dari pada terbuang mending kit Resep Empek Empek Nasi dan Rahasia Cuko Enak

Resep Empek Empek Nasi

Bahan:
  • 400 gram nasi
  • 400 gram kanji atau tapioca
  • 1 telur utuh
  • 1 sdt garam
  • 1/ 2 sdt penyedap kalau suka
  • 200 ml air panas

Cara Membuat Empek Empek Nasi

  1. Blender nasi dengan air panas hingga halus.
  2. Ambil wadah campur semua materi jadi satu aduk rata campuran memang lembek menyerupai campuran bakso.
  3. Masak air dalam panci hingga mendidih masukkan minyak lalu masukkan campuran cetak menyerupai buat bakso masak hingga terapung biarkan sebentar gres angkat lalu dinginkan dan goreng.
Bahan Cuko:
  • 250 gram gula merah elok lagi pakai gula aren
  • 10 siung cabai rawit merah
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 sdm ebi
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 4 bawang putih
  • 200 ml air
Pempek yang ini juga banyak diburu para pecintanya bun:

Membuatnya haluskan bumbu di atas lalu masak dalam panci hingga mendidih dan mateng lalu saring sepakat siap di sajikan bersama irisan timun.

Posting Komentar untuk "Resep Empek Empek Nasi Dan Diam-Diam Cuko Enak"