Resep Cilok Kuah Pedas Kenyah Dan Gurih
Assalamualaikum bunsay hujan-hujan gini makan yang pedes dan hangat kayaknya yummy jadilah cilok kuah pedas ala aci paramitha. Alhasil lihat resep bunda lain uji coba dulu yummy bun, kenyal, gurih, pedas ngilangin sakit kepala. Ini makanan ringan murah meriah, toh rumah kami jauh kemana-mana bun jadi kreasi sendiri dari pada harus pergi jauh.
Resep Cilok Kuah Pedas
Bahan:
- Tepung sagu (1 gls)
- Tepung terigu (1 gls)
- Daun bawang (2 btg)
- Bawang putih (3 siung)
- Garam (secukupnya)
- Lada debu (secukupnya)
- Air panas (1/2 gls atau secukupnya)
Bahan Kuah:
- Bawang merah (5 siung)
- Bawang putih (5 siung)
- Garam (secukupnya)
- Cabe rawit merah (10 atau selera)
- Cabe merah besar (2 buah atau selera)
- Ebi (secukupnya)
- Royco (1/2 bks)
- Sasa jikalau suka atau dapat diskip
- Gulpas (secukupnya)
- Air (1 ltr atau selera)
Cara Membuat Cilok Kuah Pedas
- Siapkan wadah, masukkan terigu, sagu, garam, bawang putih yang sudah dihaluskan, lada bubuk, daun bawang yang sudah dihaluskan.
- Kemudian masukkan air panas atau mendidih perlahan-lahan sambil diuleni hingga kalis.
- Kemudian bulat-bulatkan dan masukkan kedalam panci yang berisi air mendidih yang sudah diberi minyak (1 sdm) harus air yang mendidih ya bun semoga cepat matang dan untuk minyak semoga gabungan nggak nempel dipanci.
- Setelah mengambang ke atas angkat dan tiriskan di air biasa.
- Untuk Bahan Kuah:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, garam, ebi.
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan air, tambahkan royco, sasa, gula pasir.
- Icip rasa bila ada yang kurang tambahkan.
- Masukkan cilok kedalam materi kuah dan sajikan selagi hangat.
- Gampang kan bun.
- Selamat mencoba ya bun.
Cobain juga cilok yang ini bun:
Posting Komentar untuk "Resep Cilok Kuah Pedas Kenyah Dan Gurih"
Posting Komentar