Resep Chiffon Cake Moka Tekstur Halus Lembut
Hem chiffon cake ala husnina rasanya lembut banget dan halus banget dan sangat cocok untuk orang alergi dengan terigu atau untuk anak yang hiperaktif dan autis, alasannya yakni ciffon cake ini tidak memakai terigu tapi memakai tepung beras dan tepung sagu. Chiffon cake ini lebih lezat dinikmati keesokan harinya, rasanya lebih nyus. Awalnya kami buat makanan ringan bagus ini alasannya yakni kasian loyang tulban spongenya blom sempet saya pakai padahal sudah usang banget dan ternyata mantab bentuknya, bikin lagi ah.
Resep Chiffon Cake Moka
Bahan A:
- 50 ml minyak sayur
- 60 ml santan instan
Bahan B:
- 100 gr tepung beras
- 15 gr tepung sagu
Bahan C:
- 50 gr gula kastor (gula pasir halus)
Bahan D:
- 4 btr kuning telur
- 1/2 sdt pasta moka
Bahan E:
- 4 btr putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/4 sdt garam
Bahan F:
- 50 gr gula pasir
Cara Membuat Chiffon Cake Moka
- Campur materi A aduk rata sisihkan.
- Ayak materi B lalu tambahkan materi C aduk rata.
- Masukkan poin 1 kedalam poin 2 sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan, lalu masukkan materi D, aduk rata, sisihkan.
- Kocok materi E hingga setengah kembang.
- Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kembang, lalu tuang kedalam poin 3 sedikit sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang dalam loyang chiffon cake yang berdiameter 20 cm dan tinggi 10 cm tanpa dioles.
- Panggang dalam panggangan yang sudah di panaskan dulu dengan api bawah dengan suhu 160°C selama 55 menit atau hingga matang.
- Setelah matang segera kalungkan di leher botol hingga dingin.
- Setelah cuek keluarkan chiffon cake.
Atau mau resep yang ini?
Posting Komentar untuk "Resep Chiffon Cake Moka Tekstur Halus Lembut"
Posting Komentar