Resep Cara Menciptakan Sop Tulang Rusuk

Tadi sudah minta pendapat manis nggak sop ayam sama tulang rusuk sapi di campur ada yang bilang yummy ada yang bilang tidak ya sudah karenanya tulang rusuknya saja di sop jadilah sop tulang rusuk ala ila herman. Banyak banget minyaknya alasannya ialah lemak tulangnya cair. Selamat makan tengah malem. Selamat gendut tinggal ke dapur saja ambil nasi makan deh. Ini sopnya harum banget seisi rumah sanggup baun sop semua.

 sama tulang rusuk sapi di campur ada yang bilang yummy ada yang bilang tidak ya sudah alha Resep Cara Membuat Sop Tulang Rusuk

Resep Sop Tulang Rusuk

Bahan:
  • tulang rusuk 1 kg
Bumbu Halus:
  • bawang putih 12 siung
  • baawang merah 7 siung
  • buah pala setengah
  • cengkeh 7 biji
  • bunga pekak 2 biji
  • kunyit stengah jari
  • (Ulek hingga halus banget)
Bahan Tambahan:
  • sereh 1 geprek
  • lengkuas 1 geprek
  • daun jeruk 5 lembar remas
  • daun salam 3 lembar remas
  • kayu manis 1/2 jari
  • kapulaga 3 biji
Pelengkap:
  • wortel
  • daun bawang dan seledri
  • garem
  • kaldu blok
  • sedikit gula

Cara Membuat Sop Tulang Rusuk

  1. Rebus tulang rusuk mendidih buang airnya yang pertama.
  2. Tambah air lagi rebus yang kedua, rebus hingga dagingnya empuk.
  3. Sudah empuk, masukkan materi suplemen biarkan harum.
  4. Tumis bumbu halus di kawasan berbeda hingga harum.
  5. Baru pindahkan ke dalam daging yang di rebus, biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Setelah itu masukkan daun bawang, wortel, garam, kaldu blok dan sedikit gula sesuai selera.
  7. Siap di hidangkan. 
Kalau malem memang cocoknya kuah yang seger bun:

Posting Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Sop Tulang Rusuk"