Resep Cara Menciptakan Siomay Bunga Unik

Baru mateng ini bun siomay bunga ala lia alianti sanggup jempol nggak ya? Rasanya yummy banget ini pakai kulit pangsit sanggup saja tapi kekecilan kulitnya. Kulit siomay sama dengan kulit pangsit tapi kulit pangsitnya agak kecil. Kulit lumpia lain lagi bun, kulit lumpia yang populer di semarang beda dengan kota lain. Saya juga kadang jikalau pengen bikin kulit sendiri kini jarang soalnya lebih mudah jikalau beli. Ini makannya dengan saos sambal dan acar. Maaf buntik, resep gres muncul.

 Rasanya yummy banget ini pakai kulit pangsit sanggup saja tapi kekecilan kulitnya Resep Cara Membuat Siomay Bunga Unik

Resep Siomay Bunga

Bahan:
  • 400 gr daging ayam fillet digiling atau diblender
  • 100 gr udang kupas, dipotong kecil-kecil
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung pati atau tapioka
  • 6 bawang putih
  • 4 bawang merah, keduanya rajang dan digoreng
  • 1 btg daun bawang rajang halus
  • 1 buah wortel dipotong kotak kecil-kecil untuk taburan
  • Minyak wijen
  • 250 gr kulit siomay (sudah sanggup dibeli di mall atau pasar)

Cara Membuat Siomay Bunga

  1. Campurkan daging ayam giling, udang, telur, bumbu goreng, dan daun bawang beri tepung pati atau tapioka.
  2. Beri bumbu garam, moto, gula pasir, merica, dan minyak wijen.
  3. Test rasa, ambil selembar kulit siomay.
  4. Letakkan di tangan lalu lipat pinggir-pinggirnya jadi bunga.
  5. Beri taburan wortel diatasnya supaya cantik, kukus selama 35 menit api sedang.
  6. Selamat mencoba buntik, bunsay, agar berhasil.
  7. Salam dapur ngebul.
Yang ini juga maknyus banget bun:

Posting Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Siomay Bunga Unik"