Resep Cara Menciptakan Seblak Kwetiau Kuah Encer
Di bandung cuacanya lagi mendung cuek dingin gimana gitu seblak kwetiau ala icha dulu yu bunda agar cenghar. Pada dasarnya sih bumbunya sama saja bun cuman yang membedakan pakai kencur. Kalau yang jualan kurang tau bumbunya apa saja. Tapi di kawasan kami kuahnya encer. Awalnya kami suka bikin seblak krupuk lama-lama bosen juga alasannya yaitu dapat diganti apa saja bukan hanya kerupuk. Saya mengembangkan alasannya yaitu ada yang tanya bagaimana caranya kalay bagin seblaktrus apa saja bumbunya dan buah-buah syor ya? share dong.
Resep Seblak Kwetiau
Bahan:
- 1/2 bks kwetiau
- 3 Bawang putih
- 1 Telor
- 1 ruas jari Kencur
- 2 Bawang merah
- 6 Cabe domba
- Saos pedas secukupnya
- Saos tomat (pakai tomat orisinil juga bisa)
- Garam secukupnya
- Penyedap (kami lebih pas setiap bikin seblak pakai r*yc* ayam)
- Sawi putih
Cara Membuat Seblak Kwetiau
- Ulek semua bumbu (bawang putih, bawang merah, kencur).
- Setelah itu tumis hingga harum.
- Masukan telor aduk hingga mateng.
- Kasih air secukupnya gres masukan saos pedas tomat dan kecap.
- Kemudian masukan kwetiau dan sawi putih aduk hingga mateng.
Cobain seblak yang ini yuk bun:
Posting Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Seblak Kwetiau Kuah Encer"
Posting Komentar