Resep Cara Menciptakan Pisang Gapit Kuah Fla
Menggapit pisang saja siang ini cemilan favorite belum dewasa di rumah namanya pisang gapit. Pisangnya di penyet dulu gres di panggang terus kasih kuah atau fla dan jangan lupa di potong-potong semoga kuah meresap ke dalam. Kalau di Makasar namanya pisang epe tapi bila di kaltim namanya pisang gapit dapat dikasih toping parutan keju bila suka. Warnanya kayak buah nangka bunda kinclong gitu kayaknya manis bingit. Happy weekend salam koki dapur.
Resep Pisang Gapit
Bahan:
- 1 sisir pisang kepok yang agak mengkal
- Gula merah 2 ons
- Santan kara yang ukuran tanggung
- Vanili 1 sdt
- Garam sedikit
- Daun pandan
- Larutan tepung maizena 4 sdm
Bahan Kuah:
- Rebus air gula kira-kira 300 ml
- gula merah
- daun pandan
- kara
- air secukupnya
- daun pandan
- santan
- vanili
- garam sedikit
- tepung maizena
Cara Membuat Pisang Gapit
- Pisang:
- Kupas pisang kemudian penyet secukupnya.
- Panaskan teflon atau happy call kasih blueband sedikit.
- Panggang pisang jangan lupa di bolak balik.
- Kuah:
- Rebus air gula kira-kira 300 ml kemudian masukkan gula merah dan daun pandan.
- Tunggu gula cair kemudian saring.
- Siapkan panci kecil masukkan kara tambahkan air secukupnya dan daun pandan.
- Masak santan di atas kompor tunggu mulai mendidih masukkan gula merah yang sudah di saring tadi kemudian aduk rata.
- Tambahkan vanili dan garam sedikit koreksi rasa.
- Terakhir masukkan larutan tepung maizena aduk sampai kuah mengental matikan api.
Pisang juga dapat dibentuk kudapan ini bun:
Posting Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Pisang Gapit Kuah Fla"
Posting Komentar