Resep Cara Menciptakan Kentang Mustofa Atau Kering Kentang

Malam bunda semua ada yang belum tidur? Hasil keisengan malam-malam ini cuma kentang mustofa atau kering kentang ala pipit zulaikhatul tiba-tiba pengen dan ada stok kentang kami iris manual saja pakai pisau bun tipis kecil-kecil kayak ngiris bawang. Malam-malampun tak duduk kasus pribadi deh eksekusi. Kriuk renyah pedas manis. Numis bumbu jangan dikasih air sedikitpun bun. Insyaallah infinit garing kok bila dikasih air simpel melempem dan kurang renyah.

 atau kering kentang ala pipit zulaikhatul datang Resep Cara Membuat Kentang Mustofa atau Kering Kentang

Resep Kentang Mustofa

Bahan:
  • 1/2 kg kentang iris tipis kecil-kecil
Bumbu:
  • Cabe merah (sesuai selera)
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam
  • Micin
  • Gula merah secukupnya
  • Gula putih sedikit

Cara Membuat Kentang Mustofa

  1. Cuci kentang (kami 3 kali) rendam kasih garam sedikit kurang lebih 15 menit.
  2. Goreng kentang hingga garing
  3. Tumis bumbu halus.
  4. Minyak agak banyakin semoga nggak gumpal.
  5. Kasih gula merah sedikit gula putih sedikit.
  6. Setelah rata masukan kentang aduk bentar rata. Angkat tiriskan.
  7. Setelah hambar taruh toples.
  8. Kalau kami sesudah di toples kami taruh kulkas semoga lebih infinit renyahnya. 
Atau mau coba yang ini?

Posting Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Kentang Mustofa Atau Kering Kentang"