Resep Cara Menciptakan Bolu Kojo Ala Farah Quin

Bakingan kemarin sore bolu kojo modified from farah quin di koki tv channel recook rizka anggraini. Bikinnya cepat, nggak pakai ribet, bahannya juga sederhana. Ada yang mau? Bolu ini teksturnya padat, agak berair dan lembut. Seperti bolu kemojo (Riau). Rasanya juga seolah-olah bingka pandan atau camilan anggun lumpur pandan. Cucok buat nyemil sore. Hayo sudah sanggup resep jangan lupa pribadi praktekin.
 modified from farah quin di koki tv channel recook rizka anggraini Resep Cara Membuat Bolu Kojo ala Farah Quin

Resep Bolu Kojo

Bahan:
  • 400 ml santan kental (me: 200 ml santan instan tambah air sampai 400)
  • 50 gr margarin
  • 3 lembar daun pandan
  • Sedikit garam
  • 2 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu

Cara Membuat Bolu Kojo

  1. Blender daun pandan dan santan. Saring.
  2. Campurkan santan, garam, mentega dalam panci.
  3. Masak sampai mendidih. Dinginkan.
  4. Campurkan telur dan gula, aduk memakai whisk sampai gula larut.
  5. Masukkan tepung kedalam gabungan telur.
  6. Aduk sampai tercampur rata.
  7. Tuangkan santan bertahap ke gabungan tepung sambil diaduk sampai tidak asa gabungan bergerindil.
  8. Tuang ke loyang, panggang 40 menit.
Coba juga:

Posting Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Bolu Kojo Ala Farah Quin"