Resep Cara Menciptakan Bikang Mawar Jaman Dahulu

Masih dengan makanan ringan manis jaman dahulu bikang mawar, ada yang mau buatan ala lia aprilia ini? Ini makanan ringan manis paling kami suka apalagi jika masih panas. Awalnya ada orang buat cuman sanggup bilang bagus dan niscaya yummy banget itu kepengen tapi mau bikin tidak punya cerakannya mau beli kayaknya di tempatku belum pernah lihat orang jual. Sekarang sudah sanggup cetakannya dan berhasil eksekusi.

 ada yang mau buatan ala lia aprilia ini Resep Cara Membuat Bikang Mawar Jaman Dahulu

Resep Bikang Mawar

Bahan:
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr maizena atau kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 700 ml santan mendidih

Cara Membuat Bikang Mawar

  1. Campur semua materi kering, tuang santan bertahap hingga nggak bergerindil.
  2. Bagi jadi beberapa warna.
  3. Panaskan loyang hingga benar-benar panas.
  4. Tuang campuran hijau putih tuang lagi campuran merah tunggu hingga permukaan kering.
  5. Angkat loyang taruh di nampan yang telah diisi air congkel dengan sendok dan bentuk jadi 14 biji.
  6. Loyang harus bener-bener panas, api agak besar.
Coba juga:

Posting Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Bikang Mawar Jaman Dahulu"