Resep Camilan Elok Lapis Pelangi Empuk Tidak Keras
Siang bunda alhamdulilah lembur semalam, ini kue lapis pelangi ala ismawati empuk tidak keras kesukaan keluargaku buat bekel sekolah si kakak. Maaf bunda-bunda yang sudah ngantri tadinya mau warna pelangi tapi kesannya kacau pelanginya tapi kok banyak yan bilang bagus, alkhamdulillah. Kalau punyamu terlalu keras dapat jadi kebanyakan tepung atau adonannya terlalu kental. Harus rada encer terus cukup ke tutup saja lapisan sebelumnya jikalau pengen tipis.
Resep Kue Lapis Pelangi
Bahan:
- tepung kanji 500 gr
- tepung beras 250 gr
- gula pasir 500 gr (kami dikurangi)
- vanili dan garam 1 sdt
- maizena 2 sdm
- santan 9 gelas (direbus dengan daun pandan dan dinginkan)
- Pewarna sesuai selera
Cara Membuat Kue Lapis Pelangi
- Campur semua materi kecuali santan.
- Lalu tuang santan bertahap sambil diaduk hingga benar-benar rata.
- Bagi campuran sesuai warna kemudian kasih pewarna.
- Siapkan kukusan dan cetakan yang dialasi plastik diolesi minyak atau margarin.
- Kukus selapis demi selapis demi selapis dengan jeda 5 menit ya bun hingga campuran habis.
- Kukus lagi selama kurang lebih 30 menit.
- Dinginkan dan siap dipotong-potong dan hidangkan.
- Selamat mencoba maaf jikalau belepotan resepnya.
Simak pula resep berikut:
Posting Komentar untuk "Resep Camilan Elok Lapis Pelangi Empuk Tidak Keras"
Posting Komentar