Resep Camilan Cantik Lapis Tepung Beras Kenyal Pakai Aci
Coba-coba buat kue lapis dari tepung beras ala fika alhamdulillah berhasil, yummy gurih dan lembut nggak kenyal ibarat pakai aci. Aku mah rajin buatnya saja mba jikalau makannya nggak. Keluarga makannya lahap itu sesuatu banget makin semangat bikinnya. Kaprikornus jikalau ada yang males buat sini kerumahku bawa bahannya kami bantuin buat, nggak usah bayar. Sekalian mau mencar ilmu juga boleh, nanti kami ajarin masak camilan elok lainnya juga.
Resep Kue Lapis
Bahan:
- 10 sdm tepung beras
- 4 sdm aci
- garam setengah sdt
- 1 liter santan kental
- 10 lembar pandan diblender dengan setengah gelas air
- pasta pandan, nggak ada dapat diskip
Cara Membuat Kue Lapis
- Campur semua materi dalam wadah kecuali air pandan dan pasta.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata bagi 2 adonan.
- 1 wadah diberi pewarna dan air pandan tambah dengan 1 sdm gula dan 1 sdm tepung beras aduk-aduk rata.
- Siapkan kukusan, loyang yang sudah diolesi minyak.
- Kukus 1 lapis 5 menit bergantian.
- Setelah habis lapisan terakhir kukus 20 menit, angkat dinginkan.
Coba juga yang ini:
Posting Komentar untuk "Resep Camilan Cantik Lapis Tepung Beras Kenyal Pakai Aci"
Posting Komentar