Resep Cake Tape Singkong Panggang

Baru mateng banget ini sehabis beberapa kali gagal alias bantet, gres kali ini bikin cake tape singkong ala thina berhasil ngembang dan lembut banget. Cuma saya modif sedikit sesuai kebutuhan yang saya suka, melihat barang yang saya punya juga. Bagi yang alergi susu nggak usah pakai susu juga bisa. Resep orisinil memang nggak pakai susu, itu hasil modif saya saja semoga lebih lembut dan moist. Untuk cetakan roti dapat beli di toko alat sama materi camilan anggun banyak. Bilang saja yang untuk di dalam oven.

 Baru mateng banget ini sehabis beberapa kali gagal alias bantet Resep Cake Tape Singkong Panggang

Resep Cake Tape Singkong

Bahan:
  • 225 gr Mentega palmia royal
  • 225 gr Gula Halus
  • 175 gr Tepung Terigu segitiga biru
  • 5 btr Kuning Telur
  • 5 btr Putih Telur
  • 1 sachet susu kental anggun putih
  • 250 gr Tape haluskan dengan garpu campur susu kental manis
  • 1/2 sdt sp
  • Vanili bubuk secukupnya

Cara Membuat Cake Tape Singkong

  1. Mixer mentega gula halus, kuning telor, sp, vanili sampai putih pucat mengembang.
  2. Turunkan kecepatan mixer masukkan tape sambil terus di kocok rata kemudian matikan mixer.
  3. Masukkan tepung bertahap aduk dengan spatula, sisihkan.
  4. Dalam wadah terpisah dan kering mixer putih telur sampai kaku.
  5. Masukkan gabungan putih telur secara bertahap pada gabungan mentega sambil diaduk rata dengan metode aduk balik memakai spatula.
  6. Terakhir tuang ke dalam loyang yang telah disemir mentega dan ditaburi tepung. Panggang deh.
  7. Nggak ada hukum suhu dan hukum waktu ya bun, soalnya kami pakai panggangan tangkring.
  8. Selamat mencoba.
Masih banyak resep cake lainnya disini bun:

Posting Komentar untuk "Resep Cake Tape Singkong Panggang"