Resep Bubur Jagung Bagus Keju Nikmat

Bubur jagung anggun keju ala waffy gres mateng bunda lebih nikmat makanya di dinginin dulu. Oh ya parutan kelapa di jadikan santan memakai 200 ml air ya supaya karenanya tidak terlalu kental. Cocok juga dijual disekolahan dengan harga murah, tentunya porsinya diubahsuaikan dengan harga. Sekolah SD kami sarankan di jual dengan harga 1000 saja supaya kantong mereka dapat menyesuaikan. Anak Sekolah Menengan Atas dapat saja dijual 3000an dan makan di mangkok.

 ala waffy gres mateng bunda lebih nikmat makanya di dinginin dulu Resep Bubur Jagung Manis Keju Nikmat

Resep Bubur Jagung Manis Keju

Bahan:
  • 1 buah jagung (dipipil)
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sachet susu kental manis
  • 3 sdm tepung maizena (larutkan)
  • Gula pasir(sesuai selera)
  • Secukupnya keju
  • Secukupnya garam
  • 1/2 bungkus kecil vanili
  • Secukupnya air
  • Daun pandan 1 lembar

Cara Membuat Bubur Jagung Manis Keju

  1. Rebus jagung dengan air, daun pandan dan vanili.
  2. Setelah jagung mateng kasih gula, susu kental manis, garam dan santan.
  3. Aduk terus semoga santan tidak pecah hingga air menyusut.
  4. Lalu tambahkan larutan maizena dan keju parut, tunggu agak mengental.
  5. Setelah agak mengental matikan, jikalau suka keju dapat tambahkan lagi parutan keju diatas bubur jagung ketika dihidangkan.
Coba juga yang ini bun:

Posting Komentar untuk "Resep Bubur Jagung Bagus Keju Nikmat"