Resep Brownies Pisang Coklatnya Terasa Sekali
Brownies pisang nyoklat bangeet ala sulistiati isannya memakai pisang ambon. Bisa juga pakai jenis lain yang penting bagus dan matang. Jangan lupa nanti telurnya dimixer hingga berbuih jadi. Dicampur sama dcc, mentega dan gula yang sudah di tim. Kalau gula pasirnya ngetimnya cuman hingga lumer saja. Dari pada gundah mending eksklusif saja coba sesuai isyarat berikut.
Resep Brownies Pisang
Bahan:
- 5 buah pisang masak (blender dengan 1/4 gelas air)
- 150 gr terigu prot sedang
- 2 butirtelur
- 100 gr margarin
- 100 gr DCC
- 150 gr gula pasir
- 30 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
Topping:
- 2 buah pisang di potong-potong
Cara Membuat Brownies Pisang
- Tim DCC, margarin dan gula hingga lumer, dinginkan kemudian masukkan telur kocok dan aduk rata.
- Ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder aduk rata.
- Masukkan adonan telur dan dcc cair ke dalam adonan tepung bergantian dengan pisang halus, aduk rata.
- Panaskan panggangan kemudian semir loyang ukuran 18 x 18 dengan margarin dan taburi tepung.
- Masukkan cuilan pisang, kemudian masukan adonan brownies kemudian ratakan dengan cara mengetuk-ngetukan loyang.
- Taburi dengan materi topping.
- Panggang dengan api sedang selama 30-40 menit (tes tusuk).
- Setelah matang keluarkan dari loyang, biarkan masbodoh kemudian dipotong-potong.
Simak pula resep brownies berikut bun:
Posting Komentar untuk "Resep Brownies Pisang Coklatnya Terasa Sekali"
Posting Komentar