Resep Bolu Pisang Coklat Empuk Tidak Bantat

Selamat malam bunda saya barusan bikin Bolu Pisang Coklat ala thina. Cobain deh bun yummy lembut alasannya yaitu materi utama teksturnya memang empuk. Aku pakai pisang ambon atau jikalau anda ingin pisang rasa juga dapat kayaknya bun tapi yang bener bener mateng ya biar jadinya manis. Cobain bun saya sudah 2 kali bikin ini. Enak lembut berasa banget coklat dan pisangnya. Kalau kami sudah kedua kali bikin bolu ini nggak bantet dan sangat heran kalau dengar orang curhat kok bantat.

 Cobain deh bun yummy lembut alasannya yaitu materi utama teksturnya memang empuk Resep Bolu Pisang Coklat Empuk Tidak Bantat

Resep Bolu Pisang Coklat

Bahan:
  • 250 gr pisang mateng di lumatkan pakai garpu
  • 200 gram gula
  • 5 butir telur (kami 4 butir)
  • 200 gr gula pasir
  • 150 gr terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega di cairkan
  • 1 bks susu kental anggun sachet
  • Vanili secukupnya
  • 1/2 sdt ovalet
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat Bolu Pisang Coklat

  1. Aduk rata tepung, coklat bubuk, baking powder sisihkan.
  2. Mixer telur, gula, ovalet hingga pucat kira kira 10 menit.
  3. Lalu matikan mixer.
  4. Masukan pisang yang sudah di lumatkan tadi aduk pakai spatula hingga rata.
  5. Setelah rata masukkan adonan tepung, coklat bubuk, baking powder aduk pakai spatula dikit demi sedikit.
  6. Lalu masukan susu kental anggun di lanjutkan dengan mentega cair, aduk kembali hingga rata.
  7. Setlah itu panggang deh.
  8. Nggak pakai hukum suhu ya bun soalnya kami pakai panggangan tangkring.
  9. Test tusuk.
  10. Selamat mencoba.
Coba juga bolu yang ini:

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Coklat Empuk Tidak Bantat"