Resep Bolu Panggang Coklat Susu
Ini buntik dan buntar bolu panggang yang super irit dan irit ala ummi naurah intip yuk. Margarinnya tidak perlu dicairkan jadi masih utuh pribadi dimasukkan ya. Ukuran loyangnya 6 inci dapat memakai yang lebih besar tapi jangan yang ukuran dibawahnya takut gabungan muntah soalnya mengembang pada waktu matang. Untuk tekstur kan dapat dilihat jikalau bolunya sudah matang biasanya beda tangan beda pula tingkat kelembutannya alasannya yaitu teknik memanggang sangat mempengaruhi.
Resep Bolu Panggang
Bahan:
- 4 butir telur utuh pisahkan kuning dan putih
- 1/2 gelas margarin
- 1 gelas gula pasir
- 2 gelas terigu
- 1/2 gelas susu cair
- 1 sdt baking soda
- 2 sdt baking powder
- 1 bks panili
- 1 sdm coklat bubuk
Cara Membuat Bolu Panggang
- Kocok gula vanili margarin dan kuning telur sampai margarin jadi putih.
- Masukkan terigu selang seling dengan susu cair aduk pakai centong saja sampai rata.
- Kocok putih telur sampai kaku kemudian masukkan dalam gabungan tadi dan aduk perlahan.
- Ambil satu centong gabungan tambahkan coklat debu dan aduk rata.
- Tuang gabungan dalam loyang yang telah diolesi margarin.
- Lalu tuang adunan coklat tadi dan putarkan garpu sekali saja untuk menciptakan corak.
- Bakar gabungan 45 menit suhu 170 api atas bawah.
Coba juga:
Posting Komentar untuk "Resep Bolu Panggang Coklat Susu"
Posting Komentar