Resep Black Forest Kukus Anti Gagal
Resep Black Forest kukus anti gagal ala stisa tadi ngemixer 10 menit bun kecepatan tinggi hingga mengembang putih pucat. Makainya menyerupai susu cair ultra pokoknya susu cair apa saja bisa. Umpama tidak ada susu kental anggun dicairkan juga dapat tidak perlu susah-susah. Untuk hiasannya pakai coklat batangan dilelehkan kemudian dicetak tipis tipis bunda.
Resep Black Forest Kukus
Bahan:
- 4 Butir telur utuh
- 200 gr Gula Pasir
- 150 gr Terigu
- 35 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt Vanili bubuk
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt garam
- 115 ml susu cair kemasan
- 100 ml minyak goreng
- 1 sdt pasta coklat
Butter Cream:
- 500 gr mentega putih
- 2 sachet susu kental anggun putih
- 3 sdm gula halus atau sesuai selera
Hiasan:
- 250 gr coklat batang
- secukupnya cherry
Cara Membuat Black Forest Kukus
- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Ayak terigu, coklat debu dan baking powder sisihkan.
- Mixer telur dengan speed tertinggi hingga mengembang.
- Tambahkan gula mixer hingga larut.
- Masukan SP mixer kembali hingga pucat dan kaku.
- Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukan garam.
- Turunkan kecepatan mixer pada speed terendah.
- Lalu masukan terigu yang telah diayak, bergantian dengan susu cair hingga kedua materi habis.
- Saya memakai susu cair kemasan menyerupai ini.
- Tambahkan pasta coklat mixer hingga tercampur rata.
- Matikan mixer, masukan minyak goreng aduk balik dengan spatula.
- Aduk perlahan ya, pastikan minyak dan campuran telah tercampur rata dan tidak ada minyak yang menggenang.
- Setelah semua tercampur rata, tuang campuran kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan disemir terigu.
- Lalu kukus selama 30 menit.
- Untuk menciptakan buttercream:
- Ayak gula halus sisihkan.
- Mixer dengan kecepatan tinggi mentega putih, kemudian tambahkan gula halus yang telah diayak sedikit demi sedikit.
- Terakhir tambahkan susu kental anggun putih mixer hingga tercampur rata.
- Untuk menciptakan hiasan coklat:
- Lelehkan coklat dengan cara disteam, kemudian cetak memakai cetakan mika bentuk persegi panjang.
- Setelah 30 menit, angkat camilan anggun dari kukusan dan tunggu camilan anggun hingga benar benar dingin.
- Setelah camilan anggun dingin, belah camilan anggun menjadi 2 atau 3 bab kemudian olesi tiap bab dengan buttercream dan tumpuk kembali.
- Ratakan juga buttercream kesekeliling kue.
- Lalu tempel bab pinggir camilan anggun dengan coklat yang tadi sudah dicetak, hias bab atas camilan anggun dengan buttercream, cherry dan coklat parut.
Coba juga:
Posting Komentar untuk "Resep Black Forest Kukus Anti Gagal"
Posting Komentar