Keripik Nangka Gurih Dan Renyah

Buah-buahan umumnya dibentuk untuk dijadikan dodol, namun semakin kreatifnya dunia kuliner kita kini ini menimbulkan orang untuk berlomba-lomba membuat inspirasi baru, ada buah-buahan yang hanya diambil sarinya untuk dijadikan minuman, namun kini ini sudah banyak orang yang menimbulkan buah-buahan untuk di olah menjadi keripik. Bahkan buah yang sifatnya berair menyerupai nangkapun kini sudah sanggup diolah untuk menjadi keripik. Mungkin sebagian dari Anda ada yang sudah pernah merasakan keripik nangka.

Dan mungkin juga ada yang sama sekali belum pernah mencicipi, bahkan belum pernah melihat keripik nangka. Keripik nangka bahwasanya sudah dikenal di Indonesia semenjak lama, keripik nangka sering kita jumpai di beberapa gerai sentra oleh-oleh. Hal ini lantaran keripik nangka sangat cocok bila dijadikan buah tangan untuk keluarga.

Anda niscaya ingin tau bagaimana cara membuat keripik nangka, keripik nangka biasanya disukai banyak orang lantaran rasa manisnya orisinil dan tidak berubah layaknya buah nangka yang belum diolah, keripik nangka sangat cocok untuk disajikan ketika keluarga sedang bersantai menikmati program tv ataupun disajikan untuk tamu.

buahan umumnya dibentuk untuk dijadikan dodol  Keripik Nangka Gurih dan Renyah

Bahan-bahan Keripik Nangka :
  • buah nangka segar, tidak terlalu matang 1 kg
  • air 1½ liter
  • kapur sirih 100 gram
  • garam 75 gram
  • gula pasir 150 gram
  • minyak goreng 2 liter
Keripik Nangka Gurih dan Renyah

  1. Kupas buah nangka dan bersihkan kulit beserta  jeraminya, belah daging buah, buang bijinya kemudian potong ujung-ujungnya.
  2. Rendam buah nangka dengan air larutan kapur sirih sampai 5 jam.
  3. Cuci higienis buah nangka kemudian tiriskan sampai benar-benar kering.
  4. Untuk mendapat hasil yang sedikit mengembang sebaiknya buah yang telah dicuci dijemur dulu selama 5 jam.
  5. Kemudian Masukkan ke dalam mesin vacum frying (mesin penggoreng hampa udara) dengan minyak yang dipanaskan pada suhu rendah tidak melebihi 90° Celcius.
  6. Goreng sampai matang dan buih pada minyak semakin mengecil atau berkurang, angkat dan tiriskan. Dapat memakai mesin peniris minyak, biar keripik nangka tidak gampang tengik.
  7. Simpan keripik buah nangka ke dalam wadah atau plastik kedap udara supaya rasa renyah dan gurihnya tahan lama.

Informasi embel-embel : Penambahan rasa pada keripik nangka sanggup dilakukan sebelum buah nangka digoreng, kita sanggup menambahkan gula pasir, garam atau madu.

Nah keripik nangka sudah siap disajikan untuk keluarga tercinta. Jika Anda sudah membaca cara membuat keripik nangka dan gagal, silahkan Anda coba terus di rumah dan jangan pernah takut gagal, lantaran untuk mendapat hasil yang anggun itu kita harus berani gagal dulu.

Selamat mencoba dan siapa tahu dari resep diatas sanggup mengawali Anda dalam berusaha. dan ketika Anda mencobanya dirumah sebaiknya pada ketika musim-musim panas. Hal ini disebabkan lantaran keripik nangka yang dikeringkan dengan memakai sinar matahari pribadi jadinya akan lebih anggun ketika digoreng nanti, sebaliknya keripik nangka akan keras ketika belum kering namun sudah digoreng.

Nah sekian dulu informasi mengenai cara membuat keripik nangka. Semoga sanggup Anda jadikan satu rujukan dan semoga bermanfaat buat Anda. Selamat mencoba semoga mendapat hasil yang terbaik.

Posting Komentar untuk "Keripik Nangka Gurih Dan Renyah"