Cara Menciptakan Nugget Tempe Tahu Dan Kentang Resep Sama

Awalnya nyoba bikin nugget tempe, tahu, sayur kentang ala dapur cingogo mama icha, suami katanya yummy trus kami coba tawarin ke teman katanya yummy balasannya jadi jualan nuget tapi belum banyak si masih sedikit tapi sudah alhamdulillah mudah-mudahan kedepannya makin banyak orderan aku. Doain ya semoga makin banyak yang pesen. Keunggulan nugget ini dapat tahan hingga 10 hari bila disimpan di freezer.

 sayur kentang ala dapur cingogo mama icha Cara Membuat Nugget Tempe Tahu dan Kentang Resep Sama

Resep Nugget Tempe

Bahan:
  • 500 gr tempe (dihaluskan)
  • 200 gr wortel yang sudah diparut
  • 3 telor ayam
  • 5 sendok tpung maizena
  • 1½ sendok tepung serbaguna
  • 1 tangkai daun bawang (iris-iris tipis)
Bumbu di Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Lada halus 1 bks
  • Garam secukupnya
  • Masako ayam 1 bks
  • 1 sendok gula putih
Taburan:
  1. Tepung roti secukupnya
  2. Terigu serbaguna 3 sendok kasih air secukupnya jangan terlalu kental

Cara Membuat Nugget Tempe

  1. Haluskan semua materi sesudah halus campurkan bumbu yang sudah di haluskan campur semuanya aduk rata.
  2. Kukus kurang lebih 15 menit hingga gabungan nggak nempel di tangan angkat tiriskan dan potong sesuai slera.
  3. Celupkan ke terigu yang sudah dicairkan kemudian gulingkan ke tepung roti trus masukan ke freezer semoga tepung rotinya menempel.
Coba juga:
 

Ini kan resep nugget tempe, niscaya pada bertanya bila rasa lain bagaimana? Sebenarnya cara membuatnya sama semua cuman nanti ada materi yang perlu anda ganti. Lihat materi di atas ada 500 gr tempe (dihaluskan) dan 200 gr wortel yang sudah diparut itu di ganti. Kalau mau yang rasa tahu silahkan kedua materi tersebut ganti 500 gr tahu dan 200 gr jagung (di ulek semoga halus). Untuk rasa kentang silahkan ganti dengan 500 gr kentang rebus kemudian haluskn dan 200 gr wortel yang sudah di parut.

Posting Komentar untuk "Cara Menciptakan Nugget Tempe Tahu Dan Kentang Resep Sama"