Cara Menciptakan Bakso Ayam Tidak Terlalu Kenyal

Bakso ayam buatan nonx ndud bund serba 1/4 akibatnya bejibun abaikan bentuknya ke 5 kalinya buat nggak bosan-bosan tidak mengecewakan stok di kulkas buat bikin soup. Beda dengan yang lain, kalau punya kami ini di tambahin tepung terigu sedikit tujuanny biar nggak kenyal banget bunda, itu cuma komplemen sesuai selera. Oh ya gabungan dibentuk memakai tangan dan diambil pakai sendok, sebelumnya sendok tersebut selalu dicelup kedalam air tujuannya semoga gabungan tidak melekat di sendok.

bosan tidak mengecewakan stok di kulkas buat bikin soup Cara Membuat Bakso Ayam Tidak Terlalu Kenyal

Resep Bakso Ayam

Bahan:
  • Ayam dadany 1/4 kg
  • Tepung kanji 1/4 kg
  • Terigu 2 sdm
  • Telur 2 butir
  • Penyedap
  • Garam
  • Merica
  • Bawang putih
  • 1/2 gelas belimbing air cuek (juga memakai foodprocesor nggak perlu pakai air)
  • jika memakai blender butuh sedikit air untuk memudahkan memblendernya
  • 1/2 sdt bp

Cara Membuat Bakso Ayam

  1. Blender ayam (sebelumnya dirajang dulu untuk memudahkan memblender).
  2. Campur telur, bawang putih, garam merica, penyedap dan garam.
  3. Sudah halus tuang di wadah kemudian campurkan dengan tepung kanji terigu dan baking powder uleni hingga gabungan tercampur rata.
  4. Siapkan panci berisi air mendidih kecilkan api.
  5. Bentuk gabungan memakai tangan kemudian ambil memakai sendok masukan kedalam air mendidih hingga gabungan habis.
  6. Bakso yang sudah mengapung masukan kedalam wadah yang telah diisi dengan air cuek (tujuannya semoga bakso mempunyai tekstur kenyal, padat)
Coba juga:

 

Posting Komentar untuk "Cara Menciptakan Bakso Ayam Tidak Terlalu Kenyal"