Tips Masak Jamur semoga enak dan Tidak basi Kayu
Suka menikmati enaknya olahan
jamur? Jamur termasuk materi kuliner kaya nutrisi yang mampu menjadi pengganti
daging atau ayam. Jamur memiliki rasa gurih alaami, sehingga biasa disebut
sebagai penyedap alami. Ternyata, jamur bisa diolah menjadi aneka jenis makanan
yang menggugah selera, diantaranya : kripik jamur, sup jamur, oseng jamur,
pepes jamur dan masih banyak yang lainnya. Hem, meski begitu, tidak semua orang
bisa mengolah jamur menjadi aneka hidangan yummy. Hal itu karena aroma aneh
yang terkadang ada dalam jamur. Aroma yang mirip kayu tersebut seringkali memb
uat seseorang enggan memasak dan menikmati jamur.
![]() |
cara masak jamur agar tidak kedaluwarsa/http://www.krakatauradio.com |
Hem, lalu bagaimana Cara
mengatasinya ya? Daripada galau, lebih baik kita simak bagaimana tips masak
jamur biar enak dan tidak basi berikut ini :
Pilih jamur yang segar dan baru
Jamur yang masih gres mempunyai aroma khas dan bila dimasak
maka risikonya akan lebih nikmat dan bernutrisi.
Cara menentukan jamur yang masih baru, antara lain : warnanya higienis, jamur
masih mekar tepat, tidak kedaluwarsa menyengat dan tidak berair.
Buang bonggolnya
Bonggol atau ujung jamur yang menebal harus dibuang lantaran dapat menimbulkan basi kurang enak atau aroma kayu.
Bonggol atau ujung jamur yang menebal harus dibuang lantaran dapat menimbulkan basi kurang enak atau aroma kayu.
Bersihkan jamur
Cara lain yang harus
dilakukan semoga jamur tidak kedaluwarsa menyengat yaitu dengan mencuci dan membersihkan
bagian luar akar jamur.
Rendam jamur ke dalam air garam
Cara ini tidak hanya menghilangkan basi, tapi juga membersihkaan jamur
dari kotoran atau serangga yang menempel. setelah itu, bilas jamur dan
tiriskan. Jamur siap diolah menjadi aneka kuliner yang enak.
Kukus jamur
Jika Anda merasa kedaluwarsa jamur masih ada, sesudah dicuci bersih, Anda mampu
mengukus jamur dalam waktu 15 menit biar bau pada jamur hilang. setelah itu, Anda siap mengolah jamur sesuai
dengan selera.
Ternyata
untuk menerima olahan jamur yang yummy dan tidak busuk bukanlah hal yang
sulit, lantaran dengan tips Masak
Jamur biar Enak dan Tidak kedaluwarsa diatas, Anda mampu berkreasi dengan materi jamur.
Semoga isu diatas bermanfaat bagi kita semua.
Tags : cara mengolah jamur tiram crispy, Cara mencuci jamur tiram yang benar, Cara memotong jamur tiram, bonggol jamur tiram, Tutorial mengolah jamur kuping kering, Cara mengolah jamur kancing, Tutorial mengolah jamur kuping lembap, Tutorial memasak jamur kancing kalengan
Posting Komentar untuk "Tips Masak Jamur semoga enak dan Tidak basi Kayu"
Posting Komentar