Resep Tempe dan Tahu Bacem yang lezat dan praktis
Suka menikmati tahu atau tempe bacem? Tahu atau tempe bacem termasuk satu kuliner khas Jogja yang mampu kita temukan dengan praktis di warung atau di rumah makan. Meskipun terlihat kurang menarik, namun tempe dan tahu bacem mempunyai rasa yang sangat nikmat dan pastinya kaya akan nutrisi. jikalau kalian termasuk satu penggemar makanan khas Jogya ini, ada baiknya jikalau Anda menciptakannya sendiri di rumah. membuat tahu atau tempe bacem tidaklah sesulit yang dibayangkan. Untuk lebih jelasnya, simaka pribadi step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 3 bh tempe, potong sedang
- 2 bh Tahu, Potong-potong
- 1 ltr air kelapa muda
- 3 lembar daun salam.
- 1 sdt asam jawa.
- Minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas, memarkan.
- 1 sdm ketumbar
- 100 gr gula merah
- Garam secukupnya
Cara membuat tempe atau tahu bacem :
- Masukkan bumbu halus dan air kelapa ke dalam paanci. Tambahkan daun salm, lengkuas, dan asam jawa. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
- Masukkan Tempe atau Tahu kedalam bumbu, tutup pancinya.
- Rebus hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Angkat tahu dan tempe, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan
- Tempe dan tahu bacem siap disajikan
Mudah dan cepat kan Cara menciptakan Tahu dan tempe bacem? semoga berita yang berjudul Resep Tempe dan Tahu Bacem yang yummy dan Mudah diatas data bermanfaat bagi kita semua.
Posting Komentar untuk "Resep Tempe dan Tahu Bacem yang lezat dan praktis"
Posting Komentar