Resep Telur Bumbu Bali Pedas elok
Bingung mau masak apa hari ini? Yuk coba Telur bumbu Bali santan. Perpaduan bumbu yang lengkap dan gurihnya santan akan menciptakan telur semakin nikmat dan menarik hati. jika Anda termasuk penyuka masakan pedas, Anda mampu menambahkan cabai sesuai selera. Telur bali ini bisa dinikmaati bareng hidangan nasi campur, pecel atau mampu juga dinikmati langsung baareng nasi atau lontong. Daripada ingin tau, simak eksklusif resep telur bumbu bali santan pedas berikut ini :
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 500 gr butir telur rebus, kupas kemudian goreng hingga berkulit
- 1 buah tomat, iris
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 sdm gula merah
- 4 sdm kecap manis
- Garam dan merica secukupnya
- 500 ml santan kental
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 8 buah cabe rawit merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt terasi
Cara menciptakannya :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan tomat, aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan telur yang sudah direbus dan digoreng. Aduk-aduk sampai merata
- Tuang santan sambil diaduk-aduk, taambahkan garam, merica dan gula merah.
- Aduk-aduk terus sampai bumbu menyusut dan mengental, tambhkaan kecap secukupnya dan masak kembali sampai matang
- Telur bumbu bali santan pedas siap disajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Telur Bumbu Bali Pedas elok"
Posting Komentar