Resep Sambal Matah Khas Bali yang Nikmat menggoda
Pecinta makanan khas Bali, niscaya tidak abnormal dengan sambal Matah, bukan? Sambal matah sangat cocok disajikan bersama ikan atau lauk lainnya yang diolah dnegan Tutorial dibakar. Dilihat sekilas, sambal matah hampir menyerupai dengan sambal kecap, hanya saja sambal matah tidak memakai kecap. Meski terlihat sederhana, namun sambal matah memiliki rasa yang khas tersendiri looh… supaya lebih jelasnya, simak langsung Resep Sambal Matah Khas Bali yang Nikmat menarik hati berikut ini :
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 10 buah cabai rawit merah
• 4 buah cabai merah besar
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• ½ sendok teh terasi bakar
• 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
• 2 batang serai, keprek
• ½ sdm air perasan jeruk nipis
• Garam secukupnya
• Gula pasir
• Minyak goreng, dipanaskan
Cara menciptakan sambal matah :
1. Semua bahan dipotong tipis, dari mulai : bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabe merah dan daun jeruk serta serai.
2. Campurkan kedalam wadah dan tambahkan garam, gula pasir dan air perasan jeruk nipis dan terasi matang
3. Aduk-aduk sampai merata sambil sekali-kali ditekan dnegan sendok agar tercaampur rata.
4. Setelah final, tambahkan minyak panas dan aduk kembali sampai rata
5. Sambal matah siap disajikan
Semoga informasi yang berjudul Resep Sambal Matah Khas Bali yang Nikmat menarik hati diatas mampu bermanfaat bagi kita semua.
Posting Komentar untuk "Resep Sambal Matah Khas Bali yang Nikmat menggoda"
Posting Komentar