Resep Sambal cabai Hijau Padang yang Nikmat dan simpel
Hobi makan kuliner Padang? niscaya Anda tidak aneh lagi dengan sambal Hijau yang nikmat dan segar khas Padang, bukaan? Sambal hijau dibentuk dari perpaduan cabai hijau dan tomat hijau yang diuleg garang ini memiliki rasa yang khas dan menggugah selera.Ternyata Anda bisa menciptakan sambal hijau sendiri di rumah looh… karena Cara menciptakan sambal hijau tidaklah sesulit yang dibayangkan. Tidak percaya, langsung saja simak step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gr cabe hijau besar, buang tangkainya
• 100 gram cabe rawit hijau
• 2 buah tomat ijo
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
• ½ sendok teh air jeruk nipis
• Gula pasir secukupnya
• Garam secukupnya
Cara menciptakan Sambal cabai Hijau
- Cuci semua materi hingga bersih
- Potong bernafsu cabe hijau dan cabai rawit hijau
- Kukus semua bahan, dari mulai cabe hijau, cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga agak matang, angkat
- Uleg berangasan semua materi, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis semua materi hingga layu dan harum
- Tambahkan air jeruk pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
- Sajikan sambal hijau khas padang bersama lauk favorit Anda.
Semoga info berjudul Resep Sambal cabai Hijau Padang yang Nikmat dan mudah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Posting Komentar untuk "Resep Sambal cabai Hijau Padang yang Nikmat dan simpel"
Posting Komentar