Cara Masak Ayam Kampung agar Cepat Empuk dan Nikmat
Ingin
memasak ayam kampung, tapi kapok karena risikonya seringkali lebih alot, keras
dan kurang nikmat. Umumnya ayam kampung memang memiliki tekstur yang lebih
keras dibandingkan ayam broiler dan rendah lemak lantaran proses pemeliharaannya
dengan Tutorial alami. Namun alasan tersebut tetaplah tidak menghalangi pecinta
ayam untuk memilih ayam kampung, karena bila dibandingkan ayam broiler, tentu
ayam kampung lebih baik untuk kesehatan tubuh jangka panjang. Tapi bagaimana
dengan tekstur yang keras dan alot tersebut? hening saja, lantaran dengan sedikit
trik cerdas, daging ayam kampung bisa lebih empuk dan lebih gurih sehingga bisa
diolah menjadi aneka macam jenis kuliner.
sumber gambar : de Volkskrant
Hem,daripada
penasaran, mending simak Tutorial masak ayam kampung semoga cepat empuk dan nikmat
berikut ini :
Pilih ayam kampung yang agak muda
Memilih ayam merupakan salah satu yang harus
diperhatikan semoga olahan ayam kampung Anda Makara lebih empuk dan gurih. Pilih ayam yang agak muda, lantaran selain
dagingnya tidak terlalu keras juga rasanya jauh lebih enak.
Tusuk-tusuk/pukul dagingnya dan rendam dengan bumbu
(marinade)
Cara lain yang mampu Anda lakukan biar ayam kampung
menjadi empuk dan bumbunya meresap kuat adalah dengan menusuk daging ayam
menggunakan garpu/memukul, kemudian merendamnya kedalam bumbu pilihan selama
beberapa jam, baru lalu ayam siap diolaah.
Rebus ayam dengan bahan pengempuk
Ternyata banyak materi-bahan alami yang berkhasiat
mengempukkan daging ayam kampung. Apa sajakah itu? Simak aja yuk…
a.
Pepaya muda
Tambahkan belahan pepaya muda ke dalam air rebusan
ayam kampung dan rebus hingga empuk. Jangan khawatir dengan rasanya ya, lantaran
tidak akan merusak rasa daging ayam maupun kaldunya.
b.
Tebu
Selain pepaya muda, Anda mampu menambahkan cuilan
tebu ke dalam air rebusan ayam. Rebus sampai ayam empuk, dijamin dech rasanya
tidak kalah empuknya dari ayam broiler.
c.
Rebus ayam kampung dengan air kelapa
Merebus ayam kampung memakai air kelapa tidak
hanya membuatnya cepat empuk, tapi juga menambah citarasa ayam mejadi lebih
gurih dan nikmat.
Rebus dengan panci presto
Cara lain yang bisa dilakukan untuk mengempukkan
ayam kampung yaitu dengan merebus memakai panci presto. Waktu perebusan
juga tidak butuh waktu usang loh… kira-kira 20 menit dari mulai berbunyi.
Posting Komentar untuk "Cara Masak Ayam Kampung agar Cepat Empuk dan Nikmat"
Posting Komentar