Cara Masak Ayam Kampung agar Cepat Empuk dan Nikmat

Ingin memasak ayam kampung, tapi kapok karena risikonya seringkali lebih alot, keras dan kurang nikmat. Umumnya ayam kampung memang memiliki tekstur yang lebih keras dibandingkan ayam broiler dan rendah lemak lantaran proses pemeliharaannya dengan Tutorial alami. Namun alasan tersebut tetaplah tidak menghalangi pecinta ayam untuk memilih ayam kampung, karena bila dibandingkan ayam broiler, tentu ayam kampung lebih baik untuk kesehatan tubuh jangka panjang. Tapi bagaimana dengan tekstur yang keras dan alot tersebut? hening saja, lantaran dengan sedikit trik cerdas, daging ayam kampung bisa lebih empuk dan lebih gurih sehingga bisa diolah menjadi aneka macam jenis kuliner.
Cara-Masak-Ayam-Kampung-Agar-Cepat-Empuk-dan-Nikmat
sumber gambar : de Volkskrant
Hem,daripada penasaran, mending simak Tutorial masak ayam kampung semoga cepat empuk dan nikmat berikut ini :
Pilih ayam kampung yang agak muda
Memilih ayam merupakan salah satu yang harus diperhatikan semoga olahan ayam kampung Anda Makara lebih empuk dan gurih.  Pilih ayam yang agak muda, lantaran selain dagingnya tidak terlalu keras juga rasanya jauh lebih enak.

Tusuk-tusuk/pukul dagingnya dan rendam dengan bumbu (marinade)
Cara lain yang mampu Anda lakukan biar ayam kampung menjadi empuk dan bumbunya meresap kuat adalah dengan menusuk daging ayam menggunakan garpu/memukul, kemudian merendamnya kedalam bumbu pilihan selama beberapa jam, baru lalu ayam siap diolaah.

Rebus ayam dengan bahan pengempuk
Ternyata banyak materi-bahan alami yang berkhasiat mengempukkan daging ayam kampung. Apa sajakah itu? Simak aja yuk…
a.       Pepaya muda
Tambahkan belahan pepaya muda ke dalam air rebusan ayam kampung dan rebus hingga empuk. Jangan khawatir dengan rasanya ya, lantaran tidak akan merusak rasa daging ayam maupun kaldunya.
b.      Tebu
Selain pepaya muda, Anda mampu menambahkan cuilan tebu ke dalam air rebusan ayam. Rebus sampai ayam empuk, dijamin dech rasanya tidak kalah empuknya dari ayam broiler.
c.       Rebus ayam kampung dengan air kelapa
Merebus ayam kampung memakai air kelapa tidak hanya membuatnya cepat empuk, tapi juga menambah citarasa ayam mejadi lebih gurih dan nikmat.

Rebus dengan panci presto
Cara lain yang bisa dilakukan untuk mengempukkan ayam kampung yaitu dengan merebus memakai panci presto. Waktu perebusan juga tidak butuh waktu usang loh… kira-kira 20 menit dari mulai berbunyi.
Hem, ternyata untuk mengempukkan ayam kampung tidaklah sesulit yang dibayangkaan ya? Semoga berita yang berjudul Cara Masak Ayam Kampung supaya Cepat Empuk dan Nikmat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.


Posting Komentar untuk "Cara Masak Ayam Kampung agar Cepat Empuk dan Nikmat"