Belanja Saur dan Lauk 13 Ribu, Masak lezat Sop Ceker, Tahu Goreng dan Pindang Goreng?
Belanja lauk dan sayuran cuman 13 ribu, bisa nggak sich? Di Dapur Lagi, kita berusaha membagikan variasi hidangan keseharian yang tak sekedar enak bergizi, tapi juga ramah di kantong. Kali ini kita belanja sayur dna lauk cuman 13 ribuan, tapi kita berhasil membuat sajian special untuk keluarga tercinta dari mulai Sop ceker, tahu goreng dan ikan pindang goreng.
![]() |
sop ceker ayam yummy |
List belanja hari ini :
- Sop sepaket = 1.500
- Ikan pindang kecil = 3.000
- Tahu @500 = 2.000
- 250 gr Ceker = 5.000
- Sambelan = 1.500
Bahan-bahan yang diperlukan :
- Sop sepaket (kubis, wortel, buncis, daun pre, seledri dan kentang)
- 250 gr Ceker
- Ikan pindang kecil
- 4 bh Tahu @500
- Sambelan (2 bh cabai besar, 10 cabe rawit, 1 siung bawang putih, 2 bh Bawang merah, 1 bh terasi, sejumput garam, dan sejumput kaldu bubuk)
Bumbu :
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- sejumput merica debu
- sejumput kaldu debu
Cara menciptakannya :
- Presto ceker lebih dulu atau mampu direbus sampai empuk
- pisahkan sayuran sop yang keras dan yang lunak, cuci higienis dan Potong-potong
- panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih, aduk-aduk sampai harum
- Masukkan ceker dan sayuran yang keras, tambahkan air agar cepat empuk
- Setelah mendidih, Tambahkan kaldu atau air untuk kuahnya, masak sampai mendidih
- Masukkan garam, gula pasir, merica abu, kaldu bubuk, kubis, pre dan seledri.
- Sayur sop Ceker siap disajikan
- Goreng tahu dengan Cara : potong tahu, lalu celupkan dalam larutan garam secara merata semoga rasanya makin gurih, kemudian goreng hingga kecokelatan
- Goreng pindang dalam minyak panas hingga kering kecokelatan
- Tumis bumbu sambelan sampai matang, lalu uleg bersama garam, hula pasir dan kaldu bubuk. Sajikan
Posting Komentar untuk "Belanja Saur dan Lauk 13 Ribu, Masak lezat Sop Ceker, Tahu Goreng dan Pindang Goreng?"
Posting Komentar