Tips menciptakan Sate Kambing yang Empuk dan Tidak busuk Prengus

resepmasakan.serhamo.net - saat Idul Adha tiba, biasanya stock daging akan melimpah, terutama daging kambing. Meski Anda termasuk penggemar olahan daging kambing, namun belum tentu Anda lihay memasak sendiri daging kambing yang enak, karena memang mengolah daging kambing ini bisa dibilang mudah-gampang susah. Salah langkah akan menciptakan daging Makara a lot/keras dan basi prengus. Diantara semua olahan daging kambing, umumnya sate merupakan satu alternative paling mudah yang banyak dipilih untuk memasak daging kambing kurban. Meski Tutorial masak sate terlihat simpel, namun tidak semua orang berhasil membuat sate yang enak tepat. terang saja, lantaran memang ada trik khusus untuk memasak sate agar daging mampu empuk, lembut dan tidak bau prengus. Kaprikornus tidak sekedar daging ditusuk-tusuk lalu dibakar, tapi ada perlakuan khusus pada daging sebelum proses pembakaran. Perlakuan khusus tersebut akan menciptakan sate buatan Anda Makara lebih spesial, lantaran tidka hanya empuk tapi daging juga lembut dan tidak kedaluwarsa prengus. Resep Gulai Kambing Paling Sederhana Tapi yummynya menggoda
sate kambing empuk dan tidak busuk prengus/http://www.dailymotion.com
  Kira-kira apa sajakah tips dan trik yang bisa dilakukan untuk menciptakan sate yang empuk dan tidak kedaluwarsa prengus? Simak informasinya berikut ini : Sop Daging kambing, Resep Paling Sederhana dan Tidak ribet

•    Pilih daging tanpa lemak/urat

Agar sate buatan Anda bisa empuk dan lembut serta tidak bau, pilihkah daging kambing yang tidak berlemak/berurat. Iris-iris daging dengan ukuran sama semoga sate bisa matang merata.

•    Jangan dicuci

Normalnya daging harus dicuci dulu hingga bersih dahulu sebelum dimasak, tapi Tutorial ini hanya akan menciptakan tekstur daging kambing Makara a lot/keras serta kedaluwarsanya lebih busuk. Sebaiknya pribadi pilih daging dan olah supaya tidak hingga terkotori kotoran/bakteri. Tapi bila terpaksa dicuci, Anda mampu menaburkan garam pada permukaan daging agar basi wangi hilang, baru setelah itu Anda mampu mencucinya hingga bersih.

•    Tambahkan parutan nanas

Menambahkan parutan nanas pada bumbu celupan sebelum dibakar mampu dilakukan agar daging sate empuk, lembut dan lebih bercitarasa. Tapi jangan terlalu usang mencelupkan daging pada parutan nanas, lantaran hanya akan merusak serat daging kambing sehingga hancur dikala dibakar. Cukup celupkan daging kambing yang sudha ditusuk pada adonan bumbu kacang, kecap dan parutan nanas, kemudian bakar hingga matang.

•    Bungkus dalam daun pepaya

Cara lain yang mampu dilakukan semoga daging kambing empuk dan lembut adalah dengan mengambil 2 lembar daun papaya, remas-remas, kemudian gunakan daun untuk membungkus cuilan daging kambing yang akan ditusuk. Tutup daging hingga rapat, lalu diamkan selama 15 menit. gres kemudian Anda bsia mencelupkan pada bumbu dan membakarnya hingga matang.

•    Marinade

Agar daging sate mempunyai citarasa yang empuk dan super lembut, Anda mampu merendam/marinade pecahan daging dalam bumbu pilihan, seolah-olah : bawang putih, parutan jahe dan madu murni. Atau Anda juga mampu mengganti bumbu sate sesuai selera, mislanya bumbu kacang saja.
Ternyata trik menciptakan sate kambing yang empuk, lembut dan tidka basi prengus sangatlah praktis dan tidak ribet bukan? jika demikian, Anda niscaya mampu membuat sate kambing yang yummy untuk keluarga tercinta. Selamat memasak!

Posting Komentar untuk "Tips menciptakan Sate Kambing yang Empuk dan Tidak busuk Prengus"