Tips dan Tutorial membuat Udang Tempura yang Renyah, Lurus dan Kriting

resepmasakan.serhamo.net - Udang tempura termasuk satu alternative lauk yang mampu disajikan untuk keluarga, bekal si kecil maupun untuk pendamping lauk dalam nasi kotak. Meskipun terlihat sederhana, namun tidak semua orang mampu membuat Udang tempura yang krispy dan lurus ala-ala Restoran mahal. Padahal dengan menerapkan sedikit trik tertentu, tampilan udang tempura akan lebih renyah dan lurus menarik hati. Hem, ingin tahu bagaimana Tutorial membuat Udang tempura yang renyah, lurus, dan kriting? Simak pribadi resep dan Cara membuatnya berikut ini : Resep dan Tutorial Membuat Otak-Otak Goreng yang Enak dan Sehat
udang tempura/http://www.asianhotelhatyai.com

1.    Pilih udang yang segar

Untuk menerima citarasa yang enak, pilih udang yang fresh dan ukurannya seragam. Lebih cantik lagi jika Anda memilih udang windhu, lantaran ukurannya lebih besar. Resep dan Cara Membuat Kulit Risol Tanpa Telur yang elastis dan Tidak mudah Sobek

2.    Luruskan udang lebih dulu

Agar bentuk udang tempura bisa lurus dan tepung praktis melekat sempurna ke seluruh badan udang, Anda mampu meluruskan lebih dulu badan udang, Caranya dengan mengerat belahan punggungnya dan sedikit memarkan.

3.    Siapkan bumbu pencelup

Setelah udnag lurus, Anda bisa menyiapkan bumbu pencelup yang pas, seakan-akan : 100 gr tepung terigu protein sedang/rendah, tepung beras 25 gr/bisa juga tepung sagu, dan beberapa jenis bumbu lainnya.

4.    Gunakan air es pada gabungan tepung pencelup

Agar campuran bisa renyah tepat, And absia memakai air es saat membuat gabungan pencelup. mampu juga menambahkan air soda tawar yang hambar pada adonan.

5.    Gunakan minyak yang banyak

Agar tempura bis amatang tepat, pastikan gunakan minyak yang banyak dikala menggoreng tempura. Jangan lupa panaskan minyak lebih dulu baru masukkan udangnya semoga bentuknya tidak rusak.

6.    lakukan ini semoga lapisan tempura kriting

Agar lapisan tepung yang menempel pada tempura mampu kriting, Anda mampu mencipratkan tepung pencelup dalam minyak panas sehingga membentuk kremesak kecil. Celupkan udang kedalam gabungan berair, kemudianmasukkan ke dalam minyak panas dan tangkap kremesan yang mengambang sehingga mau melekat erat pada tubuh udang. kemudian goreng hingga kuning keemasan dan kering.

Resep dan Tutorial Membuat Udang tempura enak dan renyah

Bahan adonan:

100 gram tepung terigu
25 gr tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
200 ml air hambar

Cara membuat adonan:

1. Campurkan tepung beras dan tepung terigu, baking powder, dan garam hingga merata.
2. Kocok lepas kuning telur, lalu tambahkan air acuh taacuh. Bila perlu, tambahkan 2 buah es watu supaya adonan tetap hambar
3. Campurkan telur ke dalam tepung, aduk-aduk hingga merata dan tidka menggumpal.
Cara menggoreng udang:
1.    sehabis dibersihkan, Anda bsia meluruskan udang dan menaburi tepung maizena
2.    Celupkan udang ke gabungan berair hingga seluruh tubuhgnya terlumuri, kecuali ekornya
3.    Goreng udang selama 2-3 menit hingga berwarna keemasan. Gunakan minyak panas dalam jumlah banyak ketika menggoreng udang.
4.    supaya kremesan tebal, Anda mampu mencipratkan adonan basah dengan jari pada minyak, gres kemudian masukkan udang dan tangkap kremesan agar melekat pada udang
5.    Angkat udang dan tiriskan minyaknya.
6.    Udang tempura renyang dan kriting siap disajikan.
Untuk membuat Udang tempura ala restoran bisa dibilang sangat simpel dan tidak ribet khan? Semoga info diatas dapat menginspirasi Anda semua dalam menciptakan aneka hidangan lezat buat keluarga tercinta. Selamat mencobaa!

Tags : resep tempura udang jepang, resep tempura udang hoka hoka bento, resep udang tempura tepung roti, resep tempura sayuran, resep tempura ikan, resep tempura udang sederhana, Tutorial membuat saus udang tempura, resep tempura ayam

Posting Komentar untuk "Tips dan Tutorial membuat Udang Tempura yang Renyah, Lurus dan Kriting"