Sop Daging kambing, Resep Paling Sederhana dan Tidak ribet

resepmasakan.serhamo.net - Siapa bilang daging kambing tidak bisa diolah menjadi Sup yang yummy? Sebagaimana daging binatang lainnya, ternyata daging kambing juga sangat nikmat diolah menjadi sup. Jangan khawatir dengan busuk prengusnya, lantaran dengan trik tertentu, bau prengus kambing bisa dihilangkan dan makanan Anda akan disukai keluarga. Untuk sup daging kambing, Anda mampu menambahkan majemuk sayuran favorit ya, Jadi tidak harus sesuai resep. Daripada kelamaan, eksklusif praktekin aja yuk… Semur Daging Kambing Yang Super yummy, Ini Resep dan Cara menciptakannya
sup daging kambing/www.carcanyon.com

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    250 gr daging
•    250 gr iga kambing
•    3 buah kentang, iris dadu
•    1 buah wortel, potong
•    2 batang daun bawang, iris bernafsu
•    2 batang seledri, iris agresif
•    1 bawang Bombay, cincang garang
•    1 lembar daun salam
•    2 sdt garam
•    4 sdm minyak goreng
•    1 butir biji pala, belah
•    4 cm kayu bagus
•    3 butir cengkeh
•    2 buah kapulaga
•    3 sdm minyak samin
•    Penyedap rasa sapi secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

6 siung bawang putih
1 sdt merica

Bahan pelengkap:

•    Bawang goreng
•    Jeruk limau
•    Emping goreng
•    Sambal kecap
•    Daun bawang iris
•    Daun seledri

Cara membuat:

1.    Rebus daging kambing sampai empuk, buang airnya dan sisihkan
2.    Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan daun salam dan daging kambing, masak hingga mendidih
3.    Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay, dan bumbu halus. Tambahkan kayu bagus, pala, cengkeh dan merica. Aduk-aduk hingga harum
4.    Masukan bumbu yang sudha ditumis kedalam panci dengan tambahan minyak samin.
5.    Masukkan wortel dan kentang kedalam panci, masak sampai empuk
6.    Sup kambing siap disajikan bersama taburan bawnag goreng, daun bawnag, seledri dan perasan jeruk limau

Posting Komentar untuk "Sop Daging kambing, Resep Paling Sederhana dan Tidak ribet "