Resep dan Tutorial menciptakan Pepes Ayam Kampung yang Segar dan Nikmat
resepmasakan.serhamo.net - Sudah berapa jenis olahan ayam yang sudah Anda nikmati? Apakah Anda merasa bosan dengan olahan yang itu-itu saja? jikalau ya, cobalah menu olahan ayam yang tak biasa, ialah pepes ayam. bila biasanya pepes dibuat dari ikan, tahu tempe, sayuran dan berbagai materi khas lainnya, maka disini kita sudah mencoba mengganti bahan-bahan tersebut dengan ayam kampung. Hem, kira-kira bagaimana rasanya ya? Tentu saja sangat enak, mampu dibayangkan sendiri betapa enaknya perpaduan bumbu pepes dengan gurihnya ayam kampung yang kemudian dikukus dengan bungkus daun yang tentunya menimbulkan aroma wangi yang menggugah selera. Sambal Tongkol Penyet Ini Dijamin Bikin Nafsu Makanmu Menggila
![]() |
pepes ayam kampung/pinterest.com |
Gimana nih, apakah Anda tertarik untuk menciptakannya sendiri di rumah? jika ya, sebaiknya simak resep dan Tutorial membuat Pepes ayam kampong yang segar dan nikmat, berikut ini : Tips dan Tutorial Mengolah Usus semoga Tidak bau amis
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• ½ ekor Ayam kampung muda
• 2 bh Jeruk nipis
• 2 ikat Daun kemangi,siangi
• 5 lbr Daun salam
• 2 btg Daun serai, geprek
• 3 bh Tomat, iris menjadi 6 bagian
• 1 sdm Garam
• 1 sdm Gula pasir
• 3 sdm Minyak goreng
• 2 bh Jeruk nipis
• 2 ikat Daun kemangi,siangi
• 5 lbr Daun salam
• 2 btg Daun serai, geprek
• 3 bh Tomat, iris menjadi 6 bagian
• 1 sdm Garam
• 1 sdm Gula pasir
• 3 sdm Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 8 bh Bawang merah
• 4 siung Bawang putih
• 6 bh cabe merah
• 3 cm Kunyit
• 2 cm Jahe
• 2 cm Lengkuas
• 4 siung Bawang putih
• 6 bh cabe merah
• 3 cm Kunyit
• 2 cm Jahe
• 2 cm Lengkuas
Resep dan Cara membuat Pepes Ayam Kampung yang segar dan nikmat :
1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih dan lumuri air jeruk nipis. Diamkan sebentar, kemudian bilas sampai higienis
2. bila khawatir ayam a lot/keras, Anda mampu merebusnya lebih dulu hingga matang
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum
4. Campurkan bumbu bersama ayam, aduk merata dan diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap
5. Bungkus ayam dengan daun pisang dengan gugusan; ayam, daun kemangi, tomat, daun salam dan serai. Semat dnegan tusuk gigi
6. Kukus pepes dalam panci pengukus sampai matang dan harum, kira-kira 30 menit
7. sesudah matang, Anda bisa mengangkat pepes dan menyajikannya.
Ternyata untuk membuat pepes ayam kampong yang nikmat sangatlah simpel, bukan? biar mendapatkan aroma khas yang semakin memikat, Anda bisa mengkremasi lagi pepes sebelum dinikmati. Hem, dijamin bakal meningkat dech selera makannya. Selamat mencobaa!
Tags : resep pepes ayam sunda, resep pepes ayam tanpa santan, resep pepes ayam kemangi, pepes ayam pedas, resep pepes bumbu ulek, pepes ayam presto, Cara memasak pepes tahu yang enak, resep pepes ayam ncc
2. bila khawatir ayam a lot/keras, Anda mampu merebusnya lebih dulu hingga matang
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum
4. Campurkan bumbu bersama ayam, aduk merata dan diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap
5. Bungkus ayam dengan daun pisang dengan gugusan; ayam, daun kemangi, tomat, daun salam dan serai. Semat dnegan tusuk gigi
6. Kukus pepes dalam panci pengukus sampai matang dan harum, kira-kira 30 menit
7. sesudah matang, Anda bisa mengangkat pepes dan menyajikannya.
Ternyata untuk membuat pepes ayam kampong yang nikmat sangatlah simpel, bukan? biar mendapatkan aroma khas yang semakin memikat, Anda bisa mengkremasi lagi pepes sebelum dinikmati. Hem, dijamin bakal meningkat dech selera makannya. Selamat mencobaa!
Tags : resep pepes ayam sunda, resep pepes ayam tanpa santan, resep pepes ayam kemangi, pepes ayam pedas, resep pepes bumbu ulek, pepes ayam presto, Cara memasak pepes tahu yang enak, resep pepes ayam ncc
Posting Komentar untuk "Resep dan Tutorial menciptakan Pepes Ayam Kampung yang Segar dan Nikmat"
Posting Komentar