Resep dan Tutorial membuat Tumis Tetelan cabai Hijau

resepmasakan.serhamo.net - Tetelan merupakan serpihan dari daging yang menempel pada tulang. Tetelan ini bisa berupa daging, urat, lemak, dan lain sebagainya. Tetelan biasanya diolah sebagai adonan sup, rawon, soto atau sayur berkuah lainnya. Ternyata tidak hanya itu saja, karena tetelan juga bisa diolah menjadi tumis yang super pedas dan yummy, ialah Tumis tetelan cabai hijau. Tertarik untuk mencobanya di rumah? Simak aja yuk, step by step pembuatannya berikut ini : Resep dan Tutorial menciptakan Pepes Ayam Kampung yang Segar dan Nikmat
cah tetelan cabe hijau/pinterest.com

Bahan – bahan yang diharapkan :

  •     500 gr daging tetelan
  •     6 bh cabe hijau besar, iris serong
  •     4 bh tomat hijau, iris kasar
  •     2 sdm minyak untuk menumis
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, geprek
  •         2 sdm kecap elok
  •     1/2 sdt abu merica
  •     Garam secukupnya
  • 1 sdt gula merah, serut

Bumbu yang dihaluskan :

  •     6 btr bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     10 bh cabe rawit

Cara menciptakan :

1.    Bersihkan daging tetelan, Iris-iris sesuai selera. Sisihkan.
2.    Panaskan minyak, tumis halus, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk hingga harum.
3.    Masukkan daging tetelan, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga matang
4.    Tambahkan kecap, cabe hijau, tomat hijau, gula merah, merica abu dan garam, aduk rata sampai semua materi matang.
5.    Angkat dan tumis tetelan cabai hijau siap disajikan
Sangat praktis dan Mudah Tutorial membuatnya menciptakan tumis tetelan cabai hijau ini banyak dijadikan pilihan untuk disajikan untuk keluarga tercinta. semoga bermanfaat yaa…

Tags : resep tetelan bumbu kecap, resep tumis tetelan sapi, resep gulai tetelan sapi, resep tongseng tetelan sapi, resep soto tetelan sapi, resep sup tetelan sapi, resep tetelan mercon, resep soto tetelan bening

Posting Komentar untuk "Resep dan Tutorial membuat Tumis Tetelan cabai Hijau"