Resep dan Cara membuat Sambal Jantung Pisang Atau Onthong
resepmasakan.serhamo.net - Jantung pisang atau onthong bisa diolah menjadi aneka menu yang yummy? pasti Anda tidak kaget lagi atau Anda justru menjadi salah satu penggemar setia olahan dari bunga pisang ini. bila ya, pastilah Anda ingin tahu bagaimana kreasi mengolah jantung pisang yang enak. Salah satu olahan jantung pisang yang bisa menjadi pandangan gres bagi Anda semua yaitu sambal jantung pisang. Sebagaimana sambal biasanya, sambal jantung pisang juga dibuat dari perpaduan materi-bahan sambelan seperti biasa. Hanya saja ada beberapa komplemen bumbu khusus sehingga sambal buatan Anda dengan bahan ontong ini akan Jadi lebih Istimewa. Sambal Tempe Kemangi, Lauk Praktis Penambah Selera Makan
![]() |
sambal jantung pisang/cookpad.com |
Penasaran bagaimana Tutorial menciptakan sambal jantung pisang atau onthong? Simak pribadi resep dan Cara menciptakannya berikut ini : Cara menciptakan Pisang Goreng Keju Cokelat yang Gurih dan Krispy
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 1 bh jantung pisang besar, kupas kulit luarnya
• 3 sdm minyak
• 1 sdt garam
• 1/2 sdm gula pasir
• penyedap rasa secukupnya
• 3 sdm minyak
• 1 sdt garam
• 1/2 sdm gula pasir
• penyedap rasa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
• 3 bh cabe merah
• 5 bh cabe rawit
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt terasi
• 3 butir kemiri/ 100 ml santan kelapa
• 4 cm kencur bila suka
• 5 bh cabe rawit
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt terasi
• 3 butir kemiri/ 100 ml santan kelapa
• 4 cm kencur bila suka
Cara memasak :
1. Panaskan air hingga mendidih, rebus jantung pisang hingga empuk, tiriskan
2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum
3. Tambahkan gula pasir dan garam serta penyedap, aduk-aduk
4. Tambahkan air dan masak hingga mendidih
5. Tambahkan ontong dan sambal siap dinikmati bersama nasi putih
Sangat simpel dan Mudah, bukan? jika Anda tidak suka mengulek bumbu mentah, Anda bsia menggoreng bumbu utuh, baru dech uleg hingga lembut dan penyet ontong ke dalam ulekan sambal. Selamat mencobaa!
2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum
3. Tambahkan gula pasir dan garam serta penyedap, aduk-aduk
4. Tambahkan air dan masak hingga mendidih
5. Tambahkan ontong dan sambal siap dinikmati bersama nasi putih
Sangat simpel dan Mudah, bukan? jika Anda tidak suka mengulek bumbu mentah, Anda bsia menggoreng bumbu utuh, baru dech uleg hingga lembut dan penyet ontong ke dalam ulekan sambal. Selamat mencobaa!
Tags : resep jantung pisang, resep jantung pisang santan, resep masakan gulai jantung pisang, resep tumis jantung pisang teri, resep botok jantung pisang, resep masakan lodeh jantung pisang, resep pepes jantung pisang, Tutorial memasak jantung pisang semoga tidak hitam
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara membuat Sambal Jantung Pisang Atau Onthong"
Posting Komentar