Resep dan Cara membuat Kulit Risol Tanpa Telur yang elastis dan Tidak praktis Sobek
resepmasakan.serhamo.net - Pernah menikmati kue risoles yang enak? Salah satu kunci sukses menciptakan risol yang enak ialah dari kulitnya yang lembut dan tidak praktis sobek. Meski kita mampu membeli kulit risol di pasar atau toko kue, namun membuat sendiri jauh lebih murah dan pastinya rasanya juga lebih enak. Untuk menciptakan kulit risoles, Anda bsia memakai telur atau tanpa telur. Nah, kali ini kita akan membagikan step by step menciptakan kulit risoles tanpa telur. Jangan heran, lantaran meski tanpa telur, namun kulit risoles yang dihasilkan tetap akan lembut, lezat dan pastinya tidak mudah sobek. Resep dan Tutorial membuat Tumis Daging Kentang Pedas anggun Special
![]() |
kulit risoles tanpa telur/cookpad.com |
Penasaran bagaimana Cara membuat kulit risol tanpa telur, simak pribadi step by stepnya yuk..Tips Memasak Ayam Kampung Lebih Cepat Empuk dan Nikmat
Resep kulit risol tanpa telur yang elastis
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gr tepung terigu
• 3 sdm maizena atau tapioka
• garam atau penyedap secukupnya
• 3 sdm minyak goreng
• 500 ml air
• 3 sdm maizena atau tapioka
• garam atau penyedap secukupnya
• 3 sdm minyak goreng
• 500 ml air
Cara menciptakan Kulit Risol
1. Campurkan tepung terigu, maizena dan garam.
2. Tuang air bertahap sambil aduk memakai wisk hingga air habis, kemudian tuang minyak goreng. Aduk-aduk sampai merata
3. Panaskan Teflon, kemudian gunakan sendok sayur untuk mencetak kulit risoles. Jangan lupa balik biar kedua sisinya matang merata. Gunakan api kecil ya semoga tidka terlalu kering/gosong
Sangat praktis dan super Praktis khan? Jadi Anda tidak perlu ribet membeli kulit risoles di pasar atau toko kudapan elok. Cukup dengan Tutorial Mudah diatas, semuanya beres.. semoga berhasil!
2. Tuang air bertahap sambil aduk memakai wisk hingga air habis, kemudian tuang minyak goreng. Aduk-aduk sampai merata
3. Panaskan Teflon, kemudian gunakan sendok sayur untuk mencetak kulit risoles. Jangan lupa balik biar kedua sisinya matang merata. Gunakan api kecil ya semoga tidka terlalu kering/gosong
Sangat praktis dan super Praktis khan? Jadi Anda tidak perlu ribet membeli kulit risoles di pasar atau toko kudapan elok. Cukup dengan Tutorial Mudah diatas, semuanya beres.. semoga berhasil!
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara membuat Kulit Risol Tanpa Telur yang elastis dan Tidak praktis Sobek"
Posting Komentar