Rahasia dan Tutorial menciptakan Cuko Pempek lezat, Kental dan Segar Khas Palembang
resepmasakan.serhamo.net - Menikmati pempek akan terasa lengkap jikalau ditemani saus berwarna cokelat kehitaman atau yang disebut cuko atau cuka. Cuko dibuat dari perpaduan air, gula merah, cabai rawit tumbuk, udang kering sangria, bawang putih dan garam. Kombinasi dari materi-bahan tersebut membuat cuko memiliki rasa yang mantab, ialah : pedas, bagus, asam, gurih, dan pastinya sangat menyegarkan. Menikmati pempek bersama cuko akan membuat selera makan semakin meningkat, apalagi kalau pedasnya pas. Biasanya, cuko dinikmati bersama pempek dan dilengkapi dnegan irisan mentimun serta mie lembap. membuat cuko yang enak tidaklah praktis loh, lantaran ada trik tertentu yang harus diperhatian saat menciptakannya. Resep dan Tutorial membuat Sambal Jantung Pisang Atau Onthong
![]() |
cuko enak/http://serbaserbiindo.com |
Jika Anda termasuk penggemar pempek, pastilah Anda ingin mampu membuat cuko sendiri di rumah. biar tidak salah langkah, simak step by step resep dan Tutorial membuat cuko pempek yang enak, berikut ini : Sambal Tempe Kemangi, Lauk Mudah Penambah Selera Makan
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 500 gram gula merah/gula aren warna coklat tua
• 50 gram asam jawa
• 4 sendok teh cuka putih (agar kuah tahan usang)
• 5 gelas air
• 50 gram asam jawa
• 4 sendok teh cuka putih (agar kuah tahan usang)
• 5 gelas air
Bumbu yang dihaluskan :
• 5 siung bawang putih
• 2 sendok makan udang kering
• 20 buah cabai rawit
• 1 sendok makan tongcai berikut tangkainya
• garam secukupnya
• 2 sendok makan udang kering
• 20 buah cabai rawit
• 1 sendok makan tongcai berikut tangkainya
• garam secukupnya
Cara membuat cuko enak khas Palembang :
1. Campurkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka. kemudian rebus dengan api kecil sampai mendidih dan gula larut. saring
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air rebusan tadi. Cicipi supaya rasanya pas.
3. Rebus kembali hingga mendidih dan mengental. Angkat
4. Untuk menerima rasa yang sempurna, baiknya inapkan dulu semalaman, gres dech And bisa nikmati cuko buatan Anda.
Dengan cuko yang lezat, Anda bisa menikmati pempek favorit Anda sendiri di rumah bersama keluarga tercinta. Selamat mencobaa!
Tags : cara menciptakan cuko pempek yang kental, tongcai untuk cuko pempek, resep cuko pempek candy, Tutorial menciptakan kuah pempek sederhana, cuko pempek tahan berapa usang, resep cuko pempek bangka, resep cuko pempek ncc, Cara membuat asam cuka
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air rebusan tadi. Cicipi supaya rasanya pas.
3. Rebus kembali hingga mendidih dan mengental. Angkat
4. Untuk menerima rasa yang sempurna, baiknya inapkan dulu semalaman, gres dech And bisa nikmati cuko buatan Anda.
Dengan cuko yang lezat, Anda bisa menikmati pempek favorit Anda sendiri di rumah bersama keluarga tercinta. Selamat mencobaa!
Tags : cara menciptakan cuko pempek yang kental, tongcai untuk cuko pempek, resep cuko pempek candy, Tutorial menciptakan kuah pempek sederhana, cuko pempek tahan berapa usang, resep cuko pempek bangka, resep cuko pempek ncc, Cara membuat asam cuka
Posting Komentar untuk "Rahasia dan Tutorial menciptakan Cuko Pempek lezat, Kental dan Segar Khas Palembang "
Posting Komentar