Dendeng Daging Sapi yang Dijemur Kering, Ini Resep dan Cara praktis Membuatnya
resepmasakan.serhamo.net - Punya banyak daging sapi, tapi galau mau dimasak apa? Dimasak semua tentu akan membuat Anda gundah untuk menghabiskannya. Ada satu alternative yang mampu Anda pilih untuk mengolah daging yang awet untuk lauk sehari-hari, yakni dendeng daging sapi kering. Tutorial menciptakan dendeng daging sapi kering bisa dibilang mudah-gampang susah, karena ada proses pengeringan dengan sinar matahari langsung. setelah dijemur hingga kering, gres kita bisa menggoreng daging hingga matang. Meski sedikit ribet, tapi balasannya luar biasa, lantaran dendeng daging sapi mampu menjadi lauk kering yang lezat dan siap dinikmati kapan saja dibutuhkan. Lauk satu ini sangat baka dan cocok banget untuk Anda yang tidak suka masak ribet di pagi hari. Jadi cukup sarapan bersama dendeng daging sapi dengan sambal atau lauk pendamping lainnya juga sudah enak. Anak Tidak Suka Daging Sapi? Ini Resep Empal Daging Giling Goreng yang Lembut dan Krispy
![]() |
dendneg daging spai kering//www.bukalapak.com |
Ingin tahu bagaimana Tutorial membuat dendeng daging sapi kering yang enak? Simak step by step pembuatannya berikut ini : Tutorial membersihkan bulu kepala dan Kaki kambing Sebelum Diolah
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
• 500 gr daging sapi
• 2 btg serai, memarkan
• 4 lbr daun salam
• 4 cm lengkuas, geprek
• 3 sdm gula merah, sisir halus
• 5 sdm kecap elok
• kaldu debu, secukupnya
• garam secukupnya
• 2 btg serai, memarkan
• 4 lbr daun salam
• 4 cm lengkuas, geprek
• 3 sdm gula merah, sisir halus
• 5 sdm kecap elok
• kaldu debu, secukupnya
• garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cabe merah
3 btr kemiri sangrai
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
4 siung bawang putih
3 bh cabe merah
3 btr kemiri sangrai
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
Cara menciptakan Dendeng Daging Sapi kering yang enak :
1. Potong-potong daging sapi tipis-tipis searah dengan arah seratnya biar tidak simpel hancur
2. Tata daging dalam wajan bersama bumbu halus dan serai, dauns alam, lengkuasm kecap cantik, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
3. Diamkan daging atau marinasi dalam wajan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap
4. sesudah didiamkan, Anda mampu memanaskan wajan dengan api kecil.aduk-aduk daging hingga berubah warna dan kuah menyusut
5. Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya.
6. Pipihkan daging dengan ulekan/pemukul daging, tapi jangan hingga hancur
7. Tata daging yang sudah pipih diatas tampah lalu jemur dibawah terik matahari hingga kering.
8. sehabis daging kering, Anda bsia menyimpannya kedalam wadah tertutup
9. Goreng daging kalau ingin dinikmati atau bisa juga daging dibumbu balado.
Ternyata untuk membuat dendeng daging sapi kering sangatlah simpel. Semoga informasi diatas dpaat bermanfaat untuk kita semua.
2. Tata daging dalam wajan bersama bumbu halus dan serai, dauns alam, lengkuasm kecap cantik, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
3. Diamkan daging atau marinasi dalam wajan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap
4. sesudah didiamkan, Anda mampu memanaskan wajan dengan api kecil.aduk-aduk daging hingga berubah warna dan kuah menyusut
5. Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya.
6. Pipihkan daging dengan ulekan/pemukul daging, tapi jangan hingga hancur
7. Tata daging yang sudah pipih diatas tampah lalu jemur dibawah terik matahari hingga kering.
8. sehabis daging kering, Anda bsia menyimpannya kedalam wadah tertutup
9. Goreng daging kalau ingin dinikmati atau bisa juga daging dibumbu balado.
Ternyata untuk membuat dendeng daging sapi kering sangatlah simpel. Semoga informasi diatas dpaat bermanfaat untuk kita semua.
Posting Komentar untuk "Dendeng Daging Sapi yang Dijemur Kering, Ini Resep dan Cara praktis Membuatnya"
Posting Komentar