Resep dan Tutorial membuat Martabak Teflon manis Mengembang dan Empuk
resepmasakan.serhamo.net - Anda suka menikmati manis dan lezatnya kudapan anggun martabak? bila ya, cobalah menciptakan kudapan manis anggun martabak sendiri di rumah memakai Teflon. Hem, mungkin Anda heran, bagaimana mampu menciptakan kudapan bagus martabak bagus sendiri memakai Teflon? Benar, lantaran hanya dengan modal Teflon saja, Anda mampu menghasilkan kue martabak yang empuk dan mengembang. Ingin tahu Tutorialnya, simak step by stepnya berikut ini : Lembut dan Gurihnya Perkedel Kentang Daging Cincang Ini membuatmu Ketagihan, Ini Resep dan Cara menciptakannya
![]() |
martabak elok/http://kampungnews.com |
Bahan-bahan yang diperlukan :
• 140 gr tepung terigu
• 1 sdm tepung kanji
• 1 butir telur (jangan dari kulkas)
• 2 sdm gula pasir
• 1 sdt vanili debu
• 1/4 sdt garam
• margarin secukupnya
• 1 sdm tepung kanji
• 1 butir telur (jangan dari kulkas)
• 2 sdm gula pasir
• 1 sdt vanili debu
• 1/4 sdt garam
• margarin secukupnya
Topping :
• keju dan lainnya (sesuai selera)
• susu kental elok
• meses
• meses
Cara membuat:
1. Campurkan semua materi dalam wadah kecuali baking soda.
2. Aduk dengan whisk atau mixer hingga halus dan tidak bergerindil. sesudah itu, tutup dengan kain atau plastik selama 45 menit.
3. Buka kain penutup, kemudian masukkan baking soda, aduk rata. Diamkan lagi selama 15 menit. Aduk-aduk terus supaya banyak udara yang masuk.
4. Panaskan teflon dengan api kecil, olesi dengan margarine sampai merata. sehabis benar-benar panas, tuang adonan, ratakan. Tutup teflon supaya panasnya merata, tetap dengan api kecil.
5. Sesekali cek campuran, bila sudah berlubang-lubang dan matang atasnya, beri taburan gula. Angkat dan oles dengan margarin selagi panas.
Setelah matang, Anda mampu menaburkan topping sesuai selera. Iris-iris Martabak anggun sesuai selera dan Martabak anggun hangat siap dinikmati bersama keluarga. Anak Tidak Suka Daging Sapi? Ini Resep Empal Daging Giling Goreng yang Lembut dan Krispy
2. Aduk dengan whisk atau mixer hingga halus dan tidak bergerindil. sesudah itu, tutup dengan kain atau plastik selama 45 menit.
3. Buka kain penutup, kemudian masukkan baking soda, aduk rata. Diamkan lagi selama 15 menit. Aduk-aduk terus supaya banyak udara yang masuk.
4. Panaskan teflon dengan api kecil, olesi dengan margarine sampai merata. sehabis benar-benar panas, tuang adonan, ratakan. Tutup teflon supaya panasnya merata, tetap dengan api kecil.
5. Sesekali cek campuran, bila sudah berlubang-lubang dan matang atasnya, beri taburan gula. Angkat dan oles dengan margarin selagi panas.
Setelah matang, Anda mampu menaburkan topping sesuai selera. Iris-iris Martabak anggun sesuai selera dan Martabak anggun hangat siap dinikmati bersama keluarga. Anak Tidak Suka Daging Sapi? Ini Resep Empal Daging Giling Goreng yang Lembut dan Krispy
Posting Komentar untuk "Resep dan Tutorial membuat Martabak Teflon manis Mengembang dan Empuk"
Posting Komentar