Resep dan Cara menciptakan Tumis Bunga Pepaya yang yummy dan Tidak Pahit
resepmasakan.serhamo.net - Ada jenis Pohon pepaya yang mempunyai bunga cukup lebat, tapi tidak berbuah, adalah Pepaya gantung. Nah, selain daunnya, ternyata bunga pepaya gantung mampu diolah menjadi hidangan yang enak dan menggugah selera. Tapi apakah rasanya tidak pahit, secara kita tahu bila daun dan bunga papaya umumnya memiliki rasa pahit yang luar biasa. Dengan trik tertentu, bunga pepaya mampu dijadikan lauk makan yang bahkan menciptakan selera makanmu semakin menggila. Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan Cara membuatnya
Penasaran bagaimana Cara memasak tumis bunga pepaya? Untuk lebih jelasnya, simak pribadi step by stepnya berikut ini : Resep dan Tutorial membuat Sayur Bobor Daun Singkong yang Enak dan Tidak Pahit
• 50 gram udang rebon atau udang segar
• Air asam jawa, secukupnya
• Garam dan gula pasir secukupnya
• Kaldu debu secukupnya
• 3 siung Bawang Putih
• 2 buah cabe Merah
• 2 buah cabai Hijau
• 10 buah Cabai (Cabe) Rawit
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum
2. Masukkan udang rebon atau udang segar, aduk-aduk hingga berubah warna
3. Masukkan bunga pepaya, aduk sampai bumbu meresap
4. Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk-aduk hingga merata
5. Angkat dan tumis bunga pepaya siap disantap
Gimana teman, ternyata untuk membuat tumis bunga pepaya yang enak dan tidak pahit sangat mudah bukan? Semoga berita diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep tumis bunga pepaya manado, resep tumis bunga pepaya kangkung, resep bunga pepaya ikan teri, resep tumis daun pepaya agar tidak pahit, tumis bunga pepaya teri, tumis bunga pepaya untuk ibu hamil, khasiat bunga pepaya, tauco bunga pepaya
![]() |
tumis bunga pepaya/cookpad.com |
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 250 gram Bunga Pepaya• 50 gram udang rebon atau udang segar
• Air asam jawa, secukupnya
• Garam dan gula pasir secukupnya
• Kaldu debu secukupnya
Bumbu yang diperlukan :
• 5 siung Bawang Merah• 3 siung Bawang Putih
• 2 buah cabe Merah
• 2 buah cabai Hijau
• 10 buah Cabai (Cabe) Rawit
Cara menciptakan :
1. Didihkan air, kemudian masukkan bunga papaya dan air asam jawa hingga layu, tiriskan.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum
2. Masukkan udang rebon atau udang segar, aduk-aduk hingga berubah warna
3. Masukkan bunga pepaya, aduk sampai bumbu meresap
4. Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk-aduk hingga merata
5. Angkat dan tumis bunga pepaya siap disantap
Gimana teman, ternyata untuk membuat tumis bunga pepaya yang enak dan tidak pahit sangat mudah bukan? Semoga berita diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep tumis bunga pepaya manado, resep tumis bunga pepaya kangkung, resep bunga pepaya ikan teri, resep tumis daun pepaya agar tidak pahit, tumis bunga pepaya teri, tumis bunga pepaya untuk ibu hamil, khasiat bunga pepaya, tauco bunga pepaya
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara menciptakan Tumis Bunga Pepaya yang yummy dan Tidak Pahit"
Posting Komentar