Resep dan Cara menciptakan Sayur Bobor Daun Singkong yang yummy dan Tidak Pahit

resepmasakan.serhamo.net - Pernah menikmati sayur bobor? Sayur bobor termasuk salah satu makanan bersantan encer yang berisi beberapa jenis sayuran sesuai selera Anda, misalnya : bayam, singkong, kangkung, kacang panjang atau materi lainnya. Tidak hanya satu jenis sayuran, lantaran Anda bisa memadukan beberapa jenis sayuraan menjadi satu, misalnya : bayam dan jagung. membuat sayur bobor tidak jauh berbeda dengan sayur bening, hanya saja, pada sayur bobor bumbunya dihaluskan da nada penambahan santan encer. Untuk rasanya? Jangan ditanya, karena sayur bobor mempunyai rasa yang nikmat sehingga tak hanya disukai belum dewasa, tapi juga semua kalangan. Nah, disini kita akan membagikan resep dan Tutorial membuat sayur bobor daun singkong yang yummy dan tidak pahit. Resep dan Tutorial membuat Tahu Kukus Kembang Sosis yang lezat 
bobor daun singkong
 Penasaran bagaimana Cara menciptakan sayur bobor daun singkong? Mending langsung simak step by step Resep Sayur Bobor daun singkong yang enak dan Segar berikut : Segar dan Pedasnya Sambal Belimbing Wuluh, Ini Resep dan Tutorial membuatnya 
Tips Masak Daun Singkong

Bahan-bahan yang diharapkan :

•        2 ikat daun singkong, siangi
•    ½ kotak tempe semangit, iris dadu
•    100 gr Udang, buang kepalanya (untuk penyedap)
•        2 lembar daun salam
•        2 cm lengkuas, memarkan
•        500 ml santan encer
•        300 ml santan kental

Bumbu sayur bobor Daun singkong yang dihaluskan :

•       8  butir bawang merah
•        4 siung bawang putih
•        ½ sdt ketumbar, sangrai
•        1 ruas kencur
•      ½ sdt gula pasir
•       1 sdm Garam

Cara menciptakan Sayur Bobor Daun singkong :

1.    Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan daun singkong yang sudak disiangi, masak sampai empuk. Angkat, peras dan Potong-potong
2.    Rebus santan encer sampai mendidih
3.    Masukkan tempe semangit dan udang hingga matang
4.    Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga setengah matang.
5.    Masukkan santan kental, aduk-aduk biar tidak pecah.
6.    Sayur bobor daun singkong siap disajikan selagi hangat
Agar lebih nikmat, Anda mampu menyajikaan sayur bobor bersama ikan asin, dadar jagung dan sambal terasi. Hem… dijamin bakal nambah terus nih.. Selamat memasak!

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara menciptakan Sayur Bobor Daun Singkong yang yummy dan Tidak Pahit"